Bovinos
Carne de Onça com Torradas
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Rendimento
3 porções
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Preparo
15 minutos
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Ingredientes
- 300g de Carne Moída Tubete Friboi
- 1/2 xícara de azeite
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
- 80g de cebola picadinha
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
Modo de preparo
Como fazer carne de onça
- Adicione a Carne moída Tubete Friboi em um prato com bordas e, com auxílio de um garfo, espalhe ela bem por todo o prato;
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino e misture bem;
- Por cima acrescente a páprica, pimenta calabresa, cominho em pó, alho em pó, metade do azeite e metade da cebolinha. Misture até que tudo fique bem incorporado. Prove e corrija sal e pimenta do reino;
- Com auxílio do garfo, espalhe a carne por todo o prato, deixe as marcas do garfo para que o azeite da finalização penetre neles;
- Finalize com o azeite e a cebolinha;
- Sirva com torradas de baguete.
Carne de onça com torradas: prato simples e cheio de sabor
A carne de onça é uma receita clássica da culinária brasileira, especialmente apreciada e muito presente nos bares e restaurantes de Curitiba. Ela consiste em carne moída temperada servida crua – assim como o tradicional steak tartare – , acompanhada de torradas crocantes, sendo uma excelente pedida para reunir amigos em um happy hour ou como entradinha simples para um jantar especial. O contraste entre a carne macia e os sabores marcantes dos temperos faz da carne de onça uma receita única e surpreendente ao paladar!
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O que é carne de onça?
Carne de onça é um prato tradicional da cozinha paranaense, reconhecido por seu preparo simples, mas repleto de sabor. Apesar do nome curioso, o prato não tem nada a ver com a onça de verdade. Na verdade, quando a receita foi inventada, brincavam que quem comia ficava com “bafo de onça”, por conta da cebola presente no preparo. Por isso, o nome pegou e a receita ficou conhecida como carne de onça e ela ainda faz muito sucesso como comida de buteco em Curitiba.
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Invista na Carne Moída Tubete Friboi para ter mais praticidade na cozinha
Para preparar a carne de onça perfeita para servir um tira-gosto de boteco em casa, é essencial escolher uma carne de alta qualidade, como a Carne Moída Tubete Friboi. O produto oferece praticidade no preparo e é cuidadosamente selecionado para garantir uma carne fresca e cheia de sabor. A textura firme da carne moída do tubete é perfeita para pratos que demandam carne crua, como a carne de onça e preparos de tartare, que são mais refinados – proporcionando a segurança e a qualidade que você merece!
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Sirva a carne de onça com acompanhamentos deliciosos
Além de combinar perfeitamente com torradas, a carne de onça é o aperitivo perfeito para acompanhar drinks uma cerveja gelada. Além disso, você pode servir a carne com folhas frescas, como rúcula, ou molhos leves à base de mostarda.