Bovinos

Friboi

Almoço

Carne de Panela com Batata

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 800 g de Músculo Mole Friboi Reserva em cubos grandes
  • 150 g de bacon picadinho
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho (opcional)
  • 1 1/2 xícara de vinho tinto
  • 2 1/2 xícaras de caldo de carne
  • 150 g de champignon em conserva
  • 300 g de batata cortada em cubos grandes
  • Folhas de salsa picadinhas a gosto
  • Cebolinha fatiada fininho a gosto

Modo de preparo

Como fazer carne de panela com batata

  1. Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até estar dourado;
  2. Retire o bacon, reserve e mantenha a panela no fogo;
  3. Tempere o Músculo mole Friboi Reserva cortado em cubos grandes com pimenta do reino e frite a metade na gordura do bacon, até que doure;
  4. Retire a carne da panela,  reserve e repita a operação com a outra metade da carne;
  5. Retire a carne da panela, adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
  6. Adicione o alho, o louro, o tomilho, polvilhe a farinha de trigo e refogue por mais 1 minuto;
  7. Adicione o vinho, cozinhe a mistura por cerca de 5 minutos, raspando bem as laterais e fundo da panela para soltar qualquer pedacinho de carne que tenha ficado grudado e dissolver bem a farinha;
  8. Volte com a carne para a panela, adicione o caldo de carne, o sal e cozinhe em fogo médio até levantar fervura;
  9. Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe a carne por mais 1h com a tampa fechada, mexendo de vez em quando para não grudar o fundo;
  10. Abra a panela, adicione o champignon, a batata, acerte sal, pimenta do reino e cozinhe por mais 25 minutos ou até as batatas estarem macias, porém ainda firmes;
  11. Desligue o fogo, adicione a salsa, cebolinha e sirva.

 

Carne de panela com batata é um clássico para todas as ocasiões

A receita de carne de panela com batata é a escolha ideal para o almoço de domingo em família. Com sabor reconfortante e acolhedor, esse prato tradicional da culinária brasileira se adapta perfeitamente a diversas ocasiões. A suculência da carne que desmancha na boca fica ainda mais saborosa ao ser combinada com as batatas. E o melhor de tudo é que a receita precisa apenas de uma panela no preparo.

A carne de panela com batatas é considerada uma verdadeira comida conforto para quem gosta de comer bem. Você ainda pode incrementar sua receita e preparar uma deliciosa carne de panela com batata e cenoura para ficar ainda mais nutritiva. Confira, a seguir, como deixar o cardápio da semana ainda mais saboroso!

Veja mais: 14 receitas com carne de panela para fazer no almoço ou jantar

Escolha o Músculo Mole Friboi Reserva para fazer carne de panela 

O segredo da receita de carne de panela com batatas está na textura da proteína. A maciez que desmancha na boca é essencial para elevar a qualidade do prato. Nossa dica é investir no Músculo Mole Friboi Reserva, um corte especialmente selecionado que garante suculência. Com pouca gordura e uma textura macia, o músculo mole também é perfeito para o preparo de outros pratos, como picadinhos e sopas

Confira: Qual a carne mais barata para fazer carne de panela?

Invista em acompanhamentos para elevar a carne de panela com batata

Para acompanhar a carne de panela com batata e adicionar ainda mais sabor, o arroz branco soltinho é uma escolha excelente, servindo como base neutra para a receita e ajudando a absorver o molho. Se a ideia é um prato ainda mais cremoso e suculento, opte por um Purê de Abóbora ou Risoto, que também são ótimas pedidas. Para um toque de crocância, a Farofa de Bacon é um clássico ideal. Se buscar leveza, aposte em uma salada. Para deixar a experiência ainda mais especial, harmonize a carne de panela com um bom vinho e aproveite o momento ao máximo.

Veja também: Como fazer carne de panela? Saiba qual carne escolher e como preparar

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Almoço Almoço em Família Friboi Jantar a dois Jantar em Família zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.