Friboi

Friboi

Friboi

Carne de panela com macaxeira

Rendimento

5 pessoas

Preparo

0:50

Ingredientes

  • 500g de Coxão mole
  • 2 Folhas de louro
  • 3 Talos de coentro
  • 2 Talos de cebolinha
  • 1 tomate em cubos
  • 1 Cebola em cubos
  • 1 Colher de sopa de vinagre de álcool
  • 2 Colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal o quanto baste
  • 2 Dentes de alho
  • 100 ml de Óleo
  • 150g de Macaxeira cozida com sal
  • Água

Modo de preparo

Numa panela de pressão, coloque a cebola e o alho amassados com o óleo.

Deixe dourar e, em seguida, disponha a carne e sele levemente.

Coloque rapidamente todos os outros ingredientes e água, o suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela, deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos.

Abra a panela para acentuar o sabor e deixe cozinhar até finalizar a preparação.

Após cozimento da carne, abra a panela, adicione mais óleo e deixe o caldo engrossar formando uma pasta grossa e dourada.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi