Bovinos

Friboi

Bovinos

Carne de Panela com Molho de Vinho

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 kg de Músculo Bovino Friboi Reserva
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200g de bacon picado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 xícara de cenoura em cubos
  • 1/4 xícara de talos de aipo picados
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 garrafa (750ml) de vinho tinto seco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 250g de cogumelos paris cortados em 4
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco debulhado
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada e salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

Como fazer carne de panela com molho de vinho

  1. Aqueça uma panela grande com 1 colher de sopa de azeite em fogo médio;
  2. Separe o Músculo Friboi Reserva em 4 porções e doure os cubos de carne até ficarem selados; 
  3. Doure o bacon até ficar crocante e reserve a gordura;
  4. Refogue a cebola na gordura do bacon por 3 minutos. Adicione alho, aipo, louro e tomilho, refogando por mais 1 minuto;
  5. Retorne a carne e o bacon à panela, polvilhe com farinha de trigo e misture bem;
  6. Adicione o vinho tinto, raspando o fundo da panela. Cozinhe por 15 minutos;
  7. Adicione caldo de carne, sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 horas, mexendo ocasionalmente;
  8. Após 2 horas, adicione cenoura e cogumelos e cozinhe por mais 20 minutos;
  9. Desligue o fogo, retire o louro e finalize com cebolinha e salsinha picadas.

Carne de panela com molho de vinho é uma receita versátil para o dia a dia 

A carne de panela com molho de vinho é uma ótima opção para você que quer impressionar, mas não quer perder tempo preparando um prato muito complicado. A combinação de temperos com o suculento Músculo Bovino Friboi Reserva harmonizam perfeitamente com o vinho tinto seco e garantem uma explosão de sabores digna de um jantar romântico.

Além disso, a carne de panela na panela de pressão é muito versátil e pode render diversos tipos de receitas. Se for desfiada, pode virar um ragu para comer com nhoque e macarrão. Também é uma excelente escolha para rechear sanduíches, pastéis e croquetes. 

Veja também: 20 receitas perfeitas para fazer um jantar romântico e inesquecível

Aposte no Músculo bovino Friboi Reserva para deixar o seu jantar ainda mais especial

Macio e saboroso, o Músculo Bovino Friboi Reserva é a escolha perfeita para deixar a sua carne de panela com vinho ainda mais gostosa. Pensando na sua praticidade, a carne já vem cortada em cubos, facilitando o preparo e garantindo mais tempo para curtir a sua noite especial a dois. Além de ser fresco, o músculo oferece o sabor inconfundível da Friboi Reserva. 

Confira: 15 receitas para um jantar simples no domingo a noite

Sugestões de acompanhamentos para a sua carne de panela com molho de vinho

A carne de panela com molho de vinho já é uma delícia por si só, mas com os acompanhamentos adequados pode ficar ainda melhor. As opções são fáceis e garantem um sabor a mais ao seu prato. Se você quer sua refeição ainda mais sofisticada, invista em um risoto de limão siliciano com pancetta. Porém, se desejar algo mais simples no dia, um clássico e simples purê de batata pode ser uma boa escolha. A salada verde também pode ser uma boa opção se desejar algo mais leve e saudável. 

Veja mais: Carne assada na panela de pressão: aprenda a receita fácil

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