Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Carne de Porco com Legumes Assados

Rendimento

2 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Chorizo Fatiado Resfriado Seara Gourmet
  • 500g de batata doce roxa cortada em canoa e cozida al dente
  • 500g de couve de Bruxelas 
  • 1 ramo de alecrim debulhado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto

Para o molho de maracujá

  • ¼ de xícara de suco de maracujá concentrado
  • 2 ¾ xícara de água
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara de chá de molho inglês
  • ¼ xícara de melado de cana
  • 1 maracujá 

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 230º. Em uma assadeira regada com azeite, disponha as batatas pré-cozidas, tempere com sal, pimenta do reino, o alecrim e regue com azeite;
  2. Disponha a couve de Bruxelas ao lado das batatas e tempere com sal, pimenta do reino e regue com azeite e leve ao forno por 15 minutos ou até estarem levemente douradas; 

Como fazer molho de maracujá

  1. Em uma panela junte todos os ingredientes, reservando apenas o maracujá. Leve ao fogo médio até levantar fervura, abaixe o fogo e, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja um molho espesso que não escorra com facilidade da colher;
  2. Retire a polpa do maracujá e junte ao molho com auxílio de um batedor de arame, dissolva a polpa no molho e desligue o fogo e reserve;

Para servir

  1. Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio. Tempere o Chorizo Fatiado Resfriado Seara Gourmet com sal e pimenta do reino, junte um fio de azeite na frigideira e grelhe as fatias de Chorizo até estarem douradas de ambos os lados;
  2. Sirva o Chorizo Fatiado Resfriado Seara Gourmet regado com o molho de maracujá junto com uma porção de batata doce salmão e couve de Bruxelas assadas.

Molho para carne de porco: maracujá realça o sabor do chorizo suíno 

O chorizo suíno é uma parte muito suculenta do contrafilé e pode ser feito grelhado, assado ou na brasa. Nesta receita, ele é grelhado na frigideira até ficar dourado e depois é servido com molho de maracujá, batata doce e couve de bruxelas assadas. O molho de maracujá é uma ótima forma de finalizar a carne de porco, pois sua característica cítrica realça o sabor dessa proteína.

A carne de porco garante uma refeição suculenta e saborosa

Esse prato, apesar de simples de fazer, tem sabores complexos e garante uma refeição especial! O Chorizo Fatiado Resfriado Seara Gourmet fica suculento e combina muito bem com o molho agridoce e legumes de sua preferência. Como acompanhamento, você pode servir arroz branco ou brócolis ou uma salada ao molho caesar.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Academia da Carne

Salada de Batata com Bacon Extra Pernil Crocante

Salada de batata com bacon

6 porções • 50 minutos

Academia da Carne

Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas

Costela defumada saborosa

4 porções • 1:45

Academia da Carne

Joelho de Porco Defumado com Chucrute

Joelho de porco saboroso

6 porções • 3:15 horas

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.