Academia da Carne

Academia da Carne

Carne de Sol com Mandioca na Manteiga de Garrafa

Rendimento

2

Preparo

2:00

Ingredientes

Cura da carne (48 horas antes de comer)

  • 750g de Fraldinha em peça
  • 200g de Sal grosso

 

Mandioca (8 horas antes de comer)

  • 300g de Mandioca
  • 30g de Manteiga
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Páprica picante

 

Cozimento da carne (2 horas antes de comer)

  • Manteiga de garrafa (o quanto baste)
  • Cebola a gosto
  • Salsinha e coentro a gosto
  • 1 Pimenta de dedo-de-moça
  • 1 Dose de cachaça

Modo de preparo

Cura da carne
Salgue a carne, ponha em um recipiente e deixe-a na geladeira por 48 horas. A carne vai desidratando e soltando água, então você deve retirar o líquido 3 vezes ao dia. Após esse processo você a transformou em carne de sol.

Mandioca
A mandioca deve estar gelada antes de ir à frigideira. Primeiro, cozinhe a mandioca em água e sal até que fique macia, mas não desmanchando. Escorra bem a água. Transfira a mandioca para um recipiente. Amasse-a com um pilão juntando os outros ingredientes. Quando tiver com a textura de um purê, unte com manteiga um recipiente plástico (pode ser um pote de sorvete, por exemplo), transfira a mandioca e guarde na geladeira por 8h ou até que esteja bem gelada.

Cozimento da carne
Depois de cozida a fraldinha, corte-a em fatias finas. Corte também a cebola em meia lua. Retire as sementes da pimenta e pique-a em pequenos quadradinhos. Desenforme sua mandioca e corte-a ao meio. Reserve tudo separadamente.

Leve uma frigideira ao fogo médio e preencha seu fundo com manteiga de garrafa (não chega nem a meio dedo de manteiga!). Adicione os dois pedaços do seu purê gelado de mandioca. Grelhe por cerca de 5 minutos de cada lado, a depender do fogo.

Enquanto isso, em outra frigideira, grelhe sua fraldinha fatiada, também na manteiga de garrafa, a fogo alto, por cerca de 5 minutos. Flambe a carne com a cachaça. Em seguida, adicione a cebola e mexa por uns 30 segundos.

Está pronto! Monte seu prato, usando a criatividade. Não esqueça de coroá-lo com bastante cheiro verde e pimenta dedo-de-moça!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Academia da Carne Academia da Carne - Revisar Almoço Almoço em Família Cozinhar Jantar com amigos Jantar em Família

Receitas relacionadas

Academia da Carne

Confira outras receitas

A imagem mostra quatro bolinhos de arroz empanados e fritos, conhecidos como arancini, dispostos sobre uma tábua de madeira forrada com papel manteiga. Um dos bolinhos está cortado ao meio, revelando seu recheio de filé mignon e panceta, com pequenos pedaços de carne desfiada envoltos em arroz cremoso. A casca dourada e crocante contrasta com o interior macio e saboroso. Ao lado dos bolinhos, há folhas de manjericão fresco, adicionando um toque de cor verde ao cenário. Ao fundo, há um pote com molho vermelho, sugerindo um acompanhamento para o prato.

Academia da Carne

Arancini de Filé Mignon e Panceta

Aperitivo chique e saboroso

8 porções • 1h30

A imagem mostra um hambúrguer gourmet servido sobre uma tábua de madeira. O hambúrguer é composto por um pão macio de topo dourado e levemente brilhante, uma suculenta carne grelhada, e queijo cheddar inglês derretido, que escorre sobre os lados do hambúrguer. O sanduíche também é guarnecido com cogumelos caramelizados, adicionando uma textura e um sabor aveludado. O conjunto apresenta um visual equilibrado, com ingredientes bem organizados, e a tábua de madeira acrescenta um toque rústico e elegante à apresentação.

Academia da Carne

Hambúrguer Gourmet com Queijo Cheddar Inglês

Lanche fácil e suculento

2 porções • 15 minutos

A imagem mostra um delicioso escondidinho de carne seca, servido em um prato branco. O prato é composto por uma generosa camada de purê de mandioca cremoso, que cobre uma suculenta mistura de carne seca desfiada, bem temperada com cebola, alho, pimentão e ervas. O purê é gratinado com queijo derretido, que adiciona uma camada dourada e apetitosa ao prato

Academia da Carne

Escondidinho de Carne Seca

receita cremosa e suculenta para o fim de semana

2 porções • 2h

Mais Receitas Academia da Carne