Academia da Carne
Carne de Sol com Mandioca na Manteiga de Garrafa
Rendimento
2
Preparo
2:00
Ingredientes
Cura da carne (48 horas antes de comer)
- 750g de Fraldinha em peça
- 200g de Sal grosso
Mandioca (8 horas antes de comer)
- 300g de Mandioca
- 30g de Manteiga
- Sal
- Pimenta do Reino
- Páprica picante
Cozimento da carne (2 horas antes de comer)
- Manteiga de garrafa (o quanto baste)
- Cebola a gosto
- Salsinha e coentro a gosto
- 1 Pimenta de dedo-de-moça
- 1 Dose de cachaça
Modo de preparo
Cura da carne
Salgue a carne, ponha em um recipiente e deixe-a na geladeira por 48 horas. A carne vai desidratando e soltando água, então você deve retirar o líquido 3 vezes ao dia. Após esse processo você a transformou em carne de sol.
Mandioca
A mandioca deve estar gelada antes de ir à frigideira. Primeiro, cozinhe a mandioca em água e sal até que fique macia, mas não desmanchando. Escorra bem a água. Transfira a mandioca para um recipiente. Amasse-a com um pilão juntando os outros ingredientes. Quando tiver com a textura de um purê, unte com manteiga um recipiente plástico (pode ser um pote de sorvete, por exemplo), transfira a mandioca e guarde na geladeira por 8h ou até que esteja bem gelada.
Cozimento da carne
Depois de cozida a fraldinha, corte-a em fatias finas. Corte também a cebola em meia lua. Retire as sementes da pimenta e pique-a em pequenos quadradinhos. Desenforme sua mandioca e corte-a ao meio. Reserve tudo separadamente.
Leve uma frigideira ao fogo médio e preencha seu fundo com manteiga de garrafa (não chega nem a meio dedo de manteiga!). Adicione os dois pedaços do seu purê gelado de mandioca. Grelhe por cerca de 5 minutos de cada lado, a depender do fogo.
Enquanto isso, em outra frigideira, grelhe sua fraldinha fatiada, também na manteiga de garrafa, a fogo alto, por cerca de 5 minutos. Flambe a carne com a cachaça. Em seguida, adicione a cebola e mexa por uns 30 segundos.
Está pronto! Monte seu prato, usando a criatividade. Não esqueça de coroá-lo com bastante cheiro verde e pimenta dedo-de-moça!
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