Academia da Carne

Academia da Carne

Carne de Sol com Mandioca na Manteiga de Garrafa

Rendimento

2

Preparo

2:00

Ingredientes

Cura da carne (48 horas antes de comer)

  • 750g de Fraldinha em peça
  • 200g de Sal grosso

 

Mandioca (8 horas antes de comer)

  • 300g de Mandioca
  • 30g de Manteiga
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Páprica picante

 

Cozimento da carne (2 horas antes de comer)

  • Manteiga de garrafa (o quanto baste)
  • Cebola a gosto
  • Salsinha e coentro a gosto
  • 1 Pimenta de dedo-de-moça
  • 1 Dose de cachaça

Modo de preparo

Cura da carne
Salgue a carne, ponha em um recipiente e deixe-a na geladeira por 48 horas. A carne vai desidratando e soltando água, então você deve retirar o líquido 3 vezes ao dia. Após esse processo você a transformou em carne de sol.

Mandioca
A mandioca deve estar gelada antes de ir à frigideira. Primeiro, cozinhe a mandioca em água e sal até que fique macia, mas não desmanchando. Escorra bem a água. Transfira a mandioca para um recipiente. Amasse-a com um pilão juntando os outros ingredientes. Quando tiver com a textura de um purê, unte com manteiga um recipiente plástico (pode ser um pote de sorvete, por exemplo), transfira a mandioca e guarde na geladeira por 8h ou até que esteja bem gelada.

Cozimento da carne
Depois de cozida a fraldinha, corte-a em fatias finas. Corte também a cebola em meia lua. Retire as sementes da pimenta e pique-a em pequenos quadradinhos. Desenforme sua mandioca e corte-a ao meio. Reserve tudo separadamente.

Leve uma frigideira ao fogo médio e preencha seu fundo com manteiga de garrafa (não chega nem a meio dedo de manteiga!). Adicione os dois pedaços do seu purê gelado de mandioca. Grelhe por cerca de 5 minutos de cada lado, a depender do fogo.

Enquanto isso, em outra frigideira, grelhe sua fraldinha fatiada, também na manteiga de garrafa, a fogo alto, por cerca de 5 minutos. Flambe a carne com a cachaça. Em seguida, adicione a cebola e mexa por uns 30 segundos.

Está pronto! Monte seu prato, usando a criatividade. Não esqueça de coroá-lo com bastante cheiro verde e pimenta dedo-de-moça!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Academia da Carne Academia da Carne - Revisar Almoço Almoço em Família Cozinhar Jantar com amigos Jantar em Família

Receitas relacionadas

Academia da Carne

Confira outras receitas

Çörek Recheado com Carne Moída servido em uma tábua de madeira sob uma mesa com toalha azul.

Academia da Carne

Çörek Recheado com Carne Moída

çörek: receita turca

6 porções • 1 hora

Três grandes bifes de hambúrguer assando na churrasqueira.

Academia da Carne

Hambúrgueres Gigantes de Fraldinha e Patinho

Lanche fácil e suculento

4 • 50 minutos

Academia da Carne

Soegogi Gukbap - Caldo de carne bovina

Caldo saboroso e reconfortante

4 porções • 1:30

Mais Receitas Academia da Carne

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.