Bovinos

Friboi

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Carne Desfiada Acebolada com Aipim Frito

Rendimento

5 pessoas

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Para a carne desfiada acebolada:

  • 500g de Pera Friboi (coxão mole)
  • 2 folhas de louro
  • 3 talos de coentro
  • 2 talos de cebolinha
  • 1 tomate em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Água o quanto baste

Para o aipim frito: 

  • 150g de aipim cozido com sal
  • Óleo o quanto baste

Modo de preparo

 

Como fazer carne desfiada:

  1. Numa panela de pressão, coloque a cebola, o alho amassado e frite com o óleo;
  2. Deixe dourar e, em seguida, disponha a Pera Friboi e sele levemente;
  3. Coloque o restante dos ingredientes e a água, o suficiente para cobrir a carne;
  4. Tampe a panela, deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos;
  5. Abra a panela e deixe cozinhar até finalizar a preparação;
  6. Após o cozimento da carne, abra a panela, adicione mais óleo e deixe o caldo engrossar formando uma pasta grossa e dourada.

Como fazer aipim frito: 

  1. Corte o aipim cozido em fatias grossas de tamanho médio;
  2. Frite em óleo quente;
  3. Retire da panela com cuidado e coloque em um prato com papel toalha;
  4. Finalize com um pouco de sal.

Carne desfiada com aipim frito é um petisco de boteco muito fácil de fazer em casa

A carne desfiada com aipim frito é perfeita para diversas ocasiões, seja para acompanhar uma cervejinha enquanto assiste o jogo de futebol ou até mesmo para  uma comemoração com os amigos. Nessa receita, você vai aprender a incrementar o cardápio de aperitivos de happy hour em casa com esse petisco de boteco! O preparo da carne acebolada com aipim frito é muito simples e o resultado é delicioso, irresistível e vai te deixar com água na boca!

Veja também: Melhores petiscos de boteco para fazer no fim de semana

Aipim frito é o acompanhamento perfeito para a carne desfiada

O aipim frito é um dos principais acompanhamentos para carne desfiada. Isso porque, além de delicioso, é muito simples de ser feito.  Se você não for adepto da fritura por imersão, pode optar por preparar o aipim frito na airfryer. O passo a passo é muito simples: basta cozinhar a mandioca, fatiar do tamanho desejado e passar um pouco de óleo. Depois disso, preaqueça a fritadeira a 200ºC e coloque o aipim na airfryer. Deixe fritar por cerca de 10 a 15 minutos ou até que ela esteja bem douradinha!

Veja também: 3 dicas para limpar a airfryer depois das receitas 

Como fazer carne desfiada: aposte na Pera Friboi para ter um resultado macio e suculento

Para preparar uma carne desfiada bem saborosa e surpreender todos os convidados do seu happy hour, escolha o melhor corte de carne para o preparo da carne acebolada com aipim frito. A dica é apostar na Pera Friboi, um corte feito da parte nobre do coxão mole, que desmancha na boca. A carne possui pouca gordura e um sabor suave, muito utilizada em picadinhos e em cozidos.

Publicada em 10 de setembro de 2022

Atualizada em 14 de novembro de 2023

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