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Carne Desfiada Acebolada com Aipim Frito
Rendimento
5 pessoas
Preparo
50 minutos
Ingredientes
Para a carne desfiada acebolada:
- 500g de Pera Friboi (coxão mole)
- 2 folhas de louro
- 3 talos de coentro
- 2 talos de cebolinha
- 1 tomate em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Água o quanto baste
Para o aipim frito:
- 150g de aipim cozido com sal
- Óleo o quanto baste
Modo de preparo
Como fazer carne desfiada:
- Numa panela de pressão, coloque a cebola, o alho amassado e frite com o óleo;
- Deixe dourar e, em seguida, disponha a Pera Friboi e sele levemente;
- Coloque o restante dos ingredientes e a água, o suficiente para cobrir a carne;
- Tampe a panela, deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos;
- Abra a panela e deixe cozinhar até finalizar a preparação;
- Após o cozimento da carne, abra a panela, adicione mais óleo e deixe o caldo engrossar formando uma pasta grossa e dourada.
Como fazer aipim frito:
- Corte o aipim cozido em fatias grossas de tamanho médio;
- Frite em óleo quente;
- Retire da panela com cuidado e coloque em um prato com papel toalha;
- Finalize com um pouco de sal.
Carne desfiada com aipim frito é um petisco de boteco muito fácil de fazer em casa
A carne desfiada com aipim frito é perfeita para diversas ocasiões, seja para acompanhar uma cervejinha enquanto assiste o jogo de futebol ou até mesmo para uma comemoração com os amigos. Nessa receita, você vai aprender a incrementar o cardápio de aperitivos de happy hour em casa com esse petisco de boteco! O preparo da carne acebolada com aipim frito é muito simples e o resultado é delicioso, irresistível e vai te deixar com água na boca!
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Aipim frito é o acompanhamento perfeito para a carne desfiada
O aipim frito é um dos principais acompanhamentos para carne desfiada. Isso porque, além de delicioso, é muito simples de ser feito. Se você não for adepto da fritura por imersão, pode optar por preparar o aipim frito na airfryer. O passo a passo é muito simples: basta cozinhar a mandioca, fatiar do tamanho desejado e passar um pouco de óleo. Depois disso, preaqueça a fritadeira a 200ºC e coloque o aipim na airfryer. Deixe fritar por cerca de 10 a 15 minutos ou até que ela esteja bem douradinha!
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Como fazer carne desfiada: aposte na Pera Friboi para ter um resultado macio e suculento
Para preparar uma carne desfiada bem saborosa e surpreender todos os convidados do seu happy hour, escolha o melhor corte de carne para o preparo da carne acebolada com aipim frito. A dica é apostar na Pera Friboi, um corte feito da parte nobre do coxão mole, que desmancha na boca. A carne possui pouca gordura e um sabor suave, muito utilizada em picadinhos e em cozidos.
Publicada em 10 de setembro de 2022
Atualizada em 14 de novembro de 2023
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