Bovinos

Friboi

Bovinos

Carne Desfiada Acebolada com Aipim Frito

Rendimento

5 pessoas

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Para a carne desfiada acebolada:

  • 500g de Pera Friboi (coxão mole)
  • 2 folhas de louro
  • 3 talos de coentro
  • 2 talos de cebolinha
  • 1 tomate em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Água o quanto baste

Para o aipim frito: 

  • 150g de aipim cozido com sal
  • Óleo o quanto baste

Modo de preparo

 

Como fazer carne desfiada:

  1. Numa panela de pressão, coloque a cebola, o alho amassado e frite com o óleo;
  2. Deixe dourar e, em seguida, disponha a Pera Friboi e sele levemente;
  3. Coloque o restante dos ingredientes e a água, o suficiente para cobrir a carne;
  4. Tampe a panela, deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos;
  5. Abra a panela e deixe cozinhar até finalizar a preparação;
  6. Após o cozimento da carne, abra a panela, adicione mais óleo e deixe o caldo engrossar formando uma pasta grossa e dourada.

Como fazer aipim frito: 

  1. Corte o aipim cozido em fatias grossas de tamanho médio;
  2. Frite em óleo quente;
  3. Retire da panela com cuidado e coloque em um prato com papel toalha;
  4. Finalize com um pouco de sal.

Carne desfiada com aipim frito é um petisco de boteco muito fácil de fazer em casa

A carne desfiada com aipim frito é perfeita para diversas ocasiões, seja para acompanhar uma cervejinha enquanto assiste o jogo de futebol ou até mesmo para  uma comemoração com os amigos. Nessa receita, você vai aprender a incrementar o cardápio de aperitivos de happy hour em casa com esse petisco de boteco! O preparo da carne acebolada com aipim frito é muito simples e o resultado é delicioso, irresistível e vai te deixar com água na boca!

Veja também: Melhores petiscos de boteco para fazer no fim de semana

Aipim frito é o acompanhamento perfeito para a carne desfiada

O aipim frito é um dos principais acompanhamentos para carne desfiada. Isso porque, além de delicioso, é muito simples de ser feito.  Se você não for adepto da fritura por imersão, pode optar por preparar o aipim frito na airfryer. O passo a passo é muito simples: basta cozinhar a mandioca, fatiar do tamanho desejado e passar um pouco de óleo. Depois disso, preaqueça a fritadeira a 200ºC e coloque o aipim na airfryer. Deixe fritar por cerca de 10 a 15 minutos ou até que ela esteja bem douradinha!

Veja também: 3 dicas para limpar a airfryer depois das receitas 

Como fazer carne desfiada: aposte na Pera Friboi para ter um resultado macio e suculento

Para preparar uma carne desfiada bem saborosa e surpreender todos os convidados do seu happy hour, escolha o melhor corte de carne para o preparo da carne acebolada com aipim frito. A dica é apostar na Pera Friboi, um corte feito da parte nobre do coxão mole, que desmancha na boca. A carne possui pouca gordura e um sabor suave, muito utilizada em picadinhos e em cozidos.

Publicada em 10 de setembro de 2022

Atualizada em 14 de novembro de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Entradas e Aperitivos Friboi Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.