Bovinos
Carne Desfiada com Nachos e Cheddar
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1kg Acém Friboi Reserva em Cubos (bandeja açougue)
- 100g de cebola picada
- 50g de alho picado
- 100g de tomate picado grosseiramente
- 1 1/2 de vinho tinto
- 1 L de caldo de carne
- 50g de pimenta jalapeño em conserva
- 200g de queijo cheddar
- 200g de creme de leite
- 150g de nachos
- 2 folhas de louro
- 5 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Como fazer carne desfiada com nachos e cheddar
Para a carne
- Em um panela de pressão quente, adicione 1 colher de sopa de azeite e Acém Friboi Reserva em Cubos (bandeja açougue) . Tempere com sal e pimenta a gosto. Doure todos os lados (coloque a carne aos poucos para que elas dourem de todos os lado e não dê água). Repita o processo até as carnes acabarem;
- Jogue 1 colher de sopa de azeite e coloque a cebola e deixe dourar;
- Acrescente o alho e deixe dourar;
- Jogue o tomate e deixe murchar;
- Coloque as carnes já grelhadas, o louro e o vinho tinto. Deixe o álcool evaporar;
- Adicione o caldo de carne e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 35 minutos ou até a carne esteja desmanchando;
Para o molho
- Em uma panela, acrescente o creme de leite e o queijo cheddar, mexendo sempre para que não queime o fundo. Quando estiver homogêneo, retire do fogo e reserve;
Finalização
- Retire a carne da panela e com auxílio de um garfo ou as mãos desfie a carne. Reserve;
- Em um prato grande raso de cor preta, coloque os nachos;
- Por cima dos nachos, adicione a carne desfiada e em seguida o molho cheddar;
- Finalize com a pimenta jalapeño e coentro por cima.
Carne desfiada com nachos e cheddar: um clássico mexicano perfeito para reunir os amigos
Quer receber os amigos para um happy hour em casa ou em uma noite de jogos? Carne desfiada com nachos e cheddar é o aperitivo perfeito para esses momentos: saboroso e super fácil. Essa comida mexicana fica ainda melhor e mais suculenta quando servida com o molho feito com molho de queijo cheddar com creme de leite, mas se quiser outra opção de molho, prepare também um sour cream. Confira esse passo a passo super fácil e experimente um prato típico mexicano sem precisar sair de casa!
Veja também: 10 petiscos simples e deliciosos para receber amigos em casa
Como fazer carne desfiada? Escolha Acém Friboi Reserva em Cubos
Toda refeição necessita de uma porção de proteína para trazer mais sabor e saciedade. Para um nachos com carne desfiada, a melhor escolha é o Acém Friboi Reserva em Cubos. Um corte de carne muito delicioso, com um ótimo custo benefício, que praticamente desmancha na boca.
Confira também: Burrito Tex-Mex Apimentado com Guacamole e Nachos
Complemente a noite de nachos servindo guacamole
Nachos com guacamole é um clássico da culinária mexicana. Pensando nisso, separamos um passo a passo muito simples de como fazer guacamole e complementar o cardápio do seu encontro com os amigos. Veja:
Ingredientes
– 4 abacates maduros
– 1 tomate maduro
– Caldo de 1 limão
– Coentro picado a gosto
– 2 colheres (sopa) de azeite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer guacamole
1) Corte os abacates ao meio, no sentido do comprimento e remova o caroço;
2) Descasque e corte em cubos;
3) Coloque os cubos de abacate em um recipiente, regue com o suco de limão e amasse com um garfo para que forme um purê;
4) Corte o tomate ao meio, remova as sementes e corte em pequenos pedaços;
5) Pique a cebola em pedaços pequeno;
6) Pique o coentro;
7) Junte o tomate picado, a cebola, o coentro ao abacate amassado, temperado com sal, pimenta do reino e azeite;
8) Misture bem e sirva!
Além disso, o guacamole fica perfeito com outras receitas, como o: Pão de Queijo Recheado com Guacamole e o Camarão Empanado com Guacamole.
Veja mais: Guacamole combina só com tortilla? Veja outras formas de comer o prato mexicano
Ver mais:
Bovinos Entradas e Aperitivos Friboi zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas