Bovinos

Friboi

Bovinos

Carne Desfiada com Nachos e Cheddar

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1kg Acém Friboi Reserva em Cubos (bandeja açougue)
  • 100g de cebola picada 
  • 50g de alho picado 
  • 100g de tomate picado grosseiramente 
  • 1 1/2 de vinho tinto 
  • 1 L de caldo de carne 
  • 50g de pimenta jalapeño em conserva 
  • 200g de queijo cheddar 
  • 200g de creme de leite 
  • 150g de nachos 
  • 2 folhas de louro 
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto 
  • Pimenta a gosto 

Modo de preparo

Como fazer carne desfiada com nachos e cheddar

Para a carne 

  1. Em um panela de pressão quente, adicione 1 colher de sopa de azeite e Acém Friboi Reserva em Cubos (bandeja açougue) . Tempere com sal e pimenta a gosto. Doure todos os lados (coloque a carne aos poucos para que elas dourem de todos os lado e não dê água). Repita o processo até as carnes acabarem;  
  2. Jogue 1 colher de sopa de azeite e coloque a cebola e deixe dourar;
  3. Acrescente o alho e deixe dourar;
  4. Jogue o tomate e deixe murchar; 
  5. Coloque as carnes já grelhadas, o louro e o vinho tinto. Deixe o álcool evaporar;
  6. Adicione o caldo de carne e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 35 minutos ou até a carne esteja desmanchando;

Para o molho 

  1. Em uma panela, acrescente o creme de leite e o queijo cheddar, mexendo sempre para que não queime o fundo. Quando estiver homogêneo, retire do fogo e reserve;

Finalização 

  1. Retire a carne da panela e com auxílio de um garfo ou as mãos desfie a carne. Reserve;
  2. Em um prato grande raso de cor preta, coloque os nachos; 
  3. Por cima dos nachos, adicione a carne desfiada e em seguida o molho cheddar;
  4. Finalize com a pimenta jalapeño e coentro por cima.

 

Carne desfiada com nachos e cheddar: um clássico mexicano perfeito para reunir os amigos

Quer receber os amigos para um happy hour em casa ou em uma noite de jogos? Carne desfiada com nachos e cheddar é o aperitivo perfeito para esses momentos: saboroso e super fácil. Essa comida mexicana fica ainda melhor e mais suculenta quando servida com o molho feito com molho de queijo cheddar com creme de leite, mas se quiser outra opção de molho, prepare também um sour cream. Confira esse passo a passo super fácil e experimente um prato típico mexicano sem precisar sair de casa! 

Veja também: 10 petiscos simples e deliciosos para receber amigos em casa 

Como fazer carne desfiada? Escolha Acém Friboi Reserva em Cubos

Toda refeição necessita de uma porção de proteína para trazer mais sabor e saciedade. Para um nachos com carne desfiada, a melhor escolha é o Acém Friboi Reserva em Cubos. Um corte de carne muito delicioso, com um ótimo custo benefício, que praticamente desmancha na boca.

Confira também: Burrito Tex-Mex Apimentado com Guacamole e Nachos 

Complemente a noite de nachos servindo guacamole 

Nachos com guacamole é um clássico da culinária mexicana. Pensando nisso, separamos um passo a passo muito simples de como fazer guacamole e complementar o cardápio do seu encontro com os amigos. Veja: 

Ingredientes

– 4 abacates maduros

– 1 tomate maduro

– Caldo de 1 limão

– Coentro picado a gosto

– 2 colheres (sopa) de azeite

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer guacamole

1) Corte os abacates ao meio, no sentido do comprimento e remova o caroço;

2) Descasque e corte em cubos;

3) Coloque os cubos de abacate em um recipiente, regue com o suco de limão e amasse com um garfo para que forme um purê;

4) Corte o tomate ao meio, remova as sementes e corte em pequenos pedaços;

5) Pique a cebola em pedaços pequeno;

6) Pique o coentro;

7) Junte o tomate picado, a cebola, o coentro ao abacate amassado, temperado com sal, pimenta do reino e azeite;

8) Misture bem e sirva!

Além disso, o guacamole fica perfeito com outras receitas, como o: Pão de Queijo Recheado com Guacamole e o Camarão Empanado com Guacamole.

Veja mais: Guacamole combina só com tortilla? Veja outras formas de comer o prato mexicano

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Entradas e Aperitivos Friboi zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Em um prato branco, rim bovino com legumes assados é servido, mostrando a variedade de cores dos ingredientes: marrom do rim, verde da abobrinha e laranja da cenoura.

Bovinos

Rim bovino com legumes assados

Sabor autêntico

4 porções • 55 minutos

O prato quente e reconfortante de almôndegas num cremoso molho de cogumelos é apresentado num prato com uma borda azul decorativa, ao lado de uma colher de puré de batata fofo e um raminho de salsa.

Bovinos

Almôndegas ao molho de cogumelos

Sabor irresistível

4 porções • 40 minutos

Esta imagem mostra uma refeição farta de guisado de carne em cubos e pimentão, brilhando em um molho escuro, acompanhada por um monte de arroz fofo que foi cozido com brócolis para uma tonalidade verde sutil.

Bovinos

Acém em cubos com arroz de brócolis

Almoço especial

6 porções • 1h e 15min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.