Friboi

Friboi

Friboi

Carne seca na moranga

Rendimento

2 pessoas

Preparo

1:30

Ingredientes

Recheio

  • 500g de Carne seca
  • 500g de Músculo
  • 500g de Cebola
  • 100g de Tomate
  • 100 ml de Molho branco
  • Cubos de queijo coalho para finalizar
  • 1 Abóbora tipo moranga
  • Azeite, sal, páprica doce e colorau a gosto

 

Molho branco

  • ½ Colher de sopa de manteiga
  • 1 Colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Leite, o quanto baste para engrossar

Modo de preparo

Escalde e cozinhe a carne seca para em seguida desfiar; reserve.

Corte o músculo em pedaços e faça um guisado (refogado) com um pouco de azeite, parte da cebola e tomate e páprica doce ou colorau para dar um colorido; ajuste o sal.

Cozinhe lentamente em fogo muito baixo até que a carne esteja se desprendendo e seja fácil desfiar.

Corte o restante da cebola em rodelas finas, leve ao microondas por alguns segundos a fim de que fiquem murchas.

Coloque o azeite em uma frigideira e junte essa cebola já murcha, deixe dourar levemente e junte as duas carnes. Corrija o sal se preciso (a carne seca em geral é bem salgada).

Corte uma tampa da moranga e retire as sementes, cozinhe no forno envolvida em papel alumínio até que ao enfiar o garfo esteja macio.

 

Molho branco
Toste rapidamente a manteiga e a farinha; junte o leite, o suficiente para dar liga e engrossar, e deixe no fogo até ganhar consistência. Tempere com sal e noz-moscada.

Misture as carnes já aceboladas com o molho e recheie a moranga, cubra com cubos de queijo coalho e leve ao forno para derreter.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Espetinhos de carne com queijo servidos em uma tábua de madeira.

Bovinos

Espetinho de carne com queijo

Petisco junino saboroso

6 porções • 1h

buraco quente servido em cesta

Bovinos

Buraco quente de carne moída

Petisco fácil e saboroso

2 porções • 30 min

pastel de angu

Bovinos

Pastel de angu com carne moída

Petisco diferente e saboroso

6 porções • 1h

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.