Friboi

Friboi

Friboi

Carne seca na moranga

Rendimento

2 pessoas

Preparo

1:30

Ingredientes

Recheio

  • 500g de Carne seca
  • 500g de Músculo
  • 500g de Cebola
  • 100g de Tomate
  • 100 ml de Molho branco
  • Cubos de queijo coalho para finalizar
  • 1 Abóbora tipo moranga
  • Azeite, sal, páprica doce e colorau a gosto

 

Molho branco

  • ½ Colher de sopa de manteiga
  • 1 Colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Leite, o quanto baste para engrossar

Modo de preparo

Escalde e cozinhe a carne seca para em seguida desfiar; reserve.

Corte o músculo em pedaços e faça um guisado (refogado) com um pouco de azeite, parte da cebola e tomate e páprica doce ou colorau para dar um colorido; ajuste o sal.

Cozinhe lentamente em fogo muito baixo até que a carne esteja se desprendendo e seja fácil desfiar.

Corte o restante da cebola em rodelas finas, leve ao microondas por alguns segundos a fim de que fiquem murchas.

Coloque o azeite em uma frigideira e junte essa cebola já murcha, deixe dourar levemente e junte as duas carnes. Corrija o sal se preciso (a carne seca em geral é bem salgada).

Corte uma tampa da moranga e retire as sementes, cozinhe no forno envolvida em papel alumínio até que ao enfiar o garfo esteja macio.

 

Molho branco
Toste rapidamente a manteiga e a farinha; junte o leite, o suficiente para dar liga e engrossar, e deixe no fogo até ganhar consistência. Tempere com sal e noz-moscada.

Misture as carnes já aceboladas com o molho e recheie a moranga, cubra com cubos de queijo coalho e leve ao forno para derreter.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi