Bovinos
Carpaccio de Carne
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Rendimento
2 porções
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Preparo
2h30
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Ingredientes
- 300g de Baby Beef Friboi Reserva
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 3 colheres de sopa de mostarda dijon
- 100g de queijo parmesão ralado na hora
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer carpaccio de carne:
- Enrole a peça de Baby Beef Friboi Reserva em plástico filme, bem apertado formando um cilindro. Leve para o congelador. Retire quando a carne estiver já dura, mas não totalmente congelada;
- Retire do congelador, desenrole do plástico filme e apoie em uma tábua. Com uma faca afiada, corte fatias muito finas da carne. Disponha em pratos rasos. Faça isso com toda a carne;
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Salpique as alcaparras sobre a carne;
- Disponha a mostarda, em gotas, espalhado por toda a carne;
- Rale queijo parmesão por cima de tudo e sirva ainda gelado com torradas.
Carpaccio de carne: sofisticação e praticidade para encontros especiais
Seja o Carpaccio de Filé Mignon ou o carpaccio de carne feito com Baby Beef Friboi Reserva, essa receita é a escolha ideal para servir como entrada em um jantar chique ou como aperitivo para acompanhar um vinho durante um happy hour em casa com os amigos. Finalizado com alcaparras, mostarda dijon e queijo parmesão ralado, essa receita é tão fácil que todos podem fazer. Uma dica é preparar Torradas Deliciosas para combinar com o carpaccio de carne. Confira o passo a passo e aproveite!
Confira também: Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas
Como fazer carpaccio de carne: use Baby Beef Friboi Reserva
O carpaccio é uma receita feita com carne crua, cortada em fatias bem finas, por isso, escolher uma carne de qualidade é essencial para garantir o sabor e a segurança do prato. Use o Baby Beef Friboi Reserva. Também chamado miolo da alcatra ou coração de alcatra, esse corte de carne é considerado nobre e possui um sabor e maciez inesquecíveis. Experiente
Saiba mais: Carne de carpaccio: qual é a melhor opção? Confira!
Eleve ser carpaccio de carne e sirva com burrata e molho pesto
Uma outra opção para servir o carpaccio de carne e elevar a sua refeição é optar pela burrata com molho pesto de acompanhamento. A burrata é um queijo muito utilizado como entrada em ocasiões sofisticadas, e sua textura cremosa por dentro fica ainda melhor quando combinada com o sabor marcante e o toque de frescor do molho pesto. Veja como preparar um delicioso molho pesto e aproveite:
Ingredientes:
– 1 xícara de folhas de manjericão fresco
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– 1/4 xícara de azeite extra virgem
– 2 dentes de alho
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer molho pesto:
1) Lave bem as folhas de manjericão e seque-as completamente;
2) Coloque as folhas de manjericão, o queijo parmesão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino em um processador de alimentos;
3) Pulse o processador até que todos os ingredientes estejam bem picados e misturados;
4) Com o processador ligado, adicione o azeite extra virgem aos poucos, até obter a consistência desejada do pesto;
5) Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
6) O pesto pode ser armazenado em um pote de vidro com tampa hermética na geladeira por até 5 dias.
Veja também: Molho pesto: 16 receitas para usar o molho refrescante de manjericão
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