Friboi

Friboi

Entrada

Carpaccio de filé mignon com lascas de parmesão e rúcula selvagem

Rendimento

2 porções

Preparo

2h 30min

Ingredientes

  • 200g de Filé Mignon Bovino Friboi 1953 gelado
  • 30g de lascas de Parmesão
  • 50g de rúcula selvagem
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • Sal marinho fino a gosto
  • Pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • Opcional: algumas gotas de molho de trufas brancas

Modo de preparo

  1. Congele o Filé Mignon Bovino Friboi 1953 por pelo menos 2 horas para facilitar o corte em fatias finíssimas.
  2. Retire do congelador 15 minutos antes do preparo.
  3. Com uma faca bem afiada, corte o filé mignon em fatias bem finas. Disponha-as levemente sobrepostas em um prato raso.
  4. Tempere com sal marinho fino e pimenta do reino branca.
  5. Regue as fatias de filé mignon uniformemente com o azeite extra virgem e o suco de limão siciliano.
  6. Salpique as lascas de Parmesão sobre o carpaccio.
  7. Finalize a apresentação adicionando a rúcula selvagem ao redor do carpaccio.
  8. Se desejar, acrescente algumas gotas de molho de trufas brancas para um toque extra de sofisticação.
  9. Sirva imediatamente para garantir a textura perfeita do Filé Mignon Bovino Friboi 1953 gelado.

Carpaccio de filé mignon com rúcula: um toque de sofisticação para momentos especiais.

O Carpaccio de Filé Mignon é a melhor opção um almoço rápido e sofisticado. A praticidade do preparo e a combinação de sabores do filé mignon com o parmesão e a rúcula tornam esta receita uma opção deliciosa sem esforço.

Saiba Mais: Filé mignon ao forno: veja como manter a carne suculenta

Carpaccio de filé mignon: um toque de sofisticação com bruschetta de tomate

Uma bruschetta de tomate assado é a escolha perfeita para complementar o requinte do carpaccio de filé mignon. A acidez suave dos tomates equilibra a riqueza do filé, enquanto a textura crocante da torrada contrasta com a maciez da carne. Essa combinação promete uma refeição sofisticada e suculenta.

Saiba mais: Bruschetta de Tomate

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Entrada Entradas e Aperitivos Jantar a dois Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Em um prato branco, rim bovino com legumes assados é servido, mostrando a variedade de cores dos ingredientes: marrom do rim, verde da abobrinha e laranja da cenoura.

Bovinos

Rim bovino com legumes assados

Sabor autêntico

4 porções • 55 minutos

O prato quente e reconfortante de almôndegas num cremoso molho de cogumelos é apresentado num prato com uma borda azul decorativa, ao lado de uma colher de puré de batata fofo e um raminho de salsa.

Bovinos

Almôndegas ao molho de cogumelos

Sabor irresistível

4 porções • 40 minutos

Esta imagem mostra uma refeição farta de guisado de carne em cubos e pimentão, brilhando em um molho escuro, acompanhada por um monte de arroz fofo que foi cozido com brócolis para uma tonalidade verde sutil.

Bovinos

Acém em cubos com arroz de brócolis

Almoço especial

6 porções • 1h e 15min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.