Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Carpaccio de Legumes com Copa Seara Gourmet

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 240g de Copa Seara Gourmet
  • 2 abobrinhas fatiadas em lâminas
  • 2 berinjelas fatiadas em lâminas
  • 2 cenouras fatiadas em lâminas
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • ¼ xícara (chá) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

  1. Molho: em um recipiente, adicione a mostarda, o mel, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão, misture e reserve.
  2. Em uma panela média, leve ao fogo alto 2 litros de água com o sal e o azeite até ferver. Passe rapidamente as tiras de abobrinha pela água fervente e imediatamente mergulhe-as em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento e deixar o legume crocante. Escorra e reserve-as em uma vasilha. Repita a operação com as tiras de berinjela, usando a mesma água do cozimento. Mergulhe na água gelada e escorra.
  3. Monte o carpaccio em um prato grande. Comece com as tiras de berinjela, formando uma coroa na borda do prato. Depois, arrume as de abobrinha e, por último, as de cenoura crua. Cubra com filme plástico e leve para gelar. No momento de servir, retire da geladeira e distribua colheradas do molho. Decore com as nozes e sirva.

 

 

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Três mini sanduíches de salame com queijo brie e mel, montados em pães redondos e pequenos, estão dispostos sobre uma placa preta. Os sanduíches contêm salame, queijo brie de cor clara e um fio de mel. A superfície de fundo é cinza escura.

Frios e Embutidos

Mini sanduíches de salame com queijo brie e mel

Aperitivo saboroso

12 porções • 15 minutos

Detalhe de um sanduíche de mortadela com cream cheese e salada de folhas verdes, destacando as camadas do recheio dentro de um pão baguete dourado e polvilhado, sobre uma tábua de madeira em uma mesa com um pano de cozinha branco e vermelho.

Frios e Embutidos

Sanduíche de mortadela com cream cheese e salada de folhas verdes

Lanche rápido

2 porções • 10 minutos

Dois crepes dourados e enrolados, um inteiro e outro cortado ao meio, revelando um recheio de peito de peru defumado e molho de queijo cremoso, dispostos em um prato branco sobre uma mesa de madeira clara com um pano de cozinha parcialmente visível.

Frios e Embutidos

Crepe de peito de peru defumado com molho de queijo

Almoço rápido

6 porções • 1h

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.