Bovinos
Carpaccio de patinho com azeite trufado e folhas de endívia

Rendimento
3 porções

Preparo
25 minutos


Ingredientes
- 1 peça de Patinho Bov Resf Friboi 1953 (aproximadamente 300g) bem refrigerada
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- 2 colheres de chá de azeite trufado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 maço pequeno de endívias
- Lascas de queijo parmesão a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Fatie a peça de Patinho Bov Resf Friboi 1953 em lâminas bem finas. Sua peça deve estar fria antes de ser fatiada.
- Disponha as fatias de patinho em um prato médio sem que elas se sobreponham muito.
- Em uma tigela pequena, misture o azeite extra virgem com o azeite trufado.
- Regue o carpaccio com a mistura de azeites.
- Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
- Lave bem as folhas de endívia e seque-as delicadamente.
- Distribua as folhas de endívia em cima do carpaccio.
- Se desejar, finalize com lascas de queijo parmesão.
- Sirva imediatamente ou mantenha refrigerado por no máximo 15 minutos antes de servir.
Carpaccio de patinho: uma experiência saborosa com endívias
Prepare este carpaccio para um jantar especial. É nesta opção de entrada que a sofisticação encontra a simplicidade. As finas fatias de patinho, temperadas com azeite trufado e a frescura das endívias, transformam qualquer refeição em uma experiência deliciosa.
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O que mais combina com a delicadeza do carpaccio de patinho?
Uma salada de rúcula com raspas de limão siciliano pode ser um acompanhamento fresco e leve para o carpaccio. A acidez do limão corta a gordura do azeite, e o amargor da rúcula equilibra os sabores.
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