Friboi

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Bovinos

Carpaccio de patinho com azeite trufado e folhas de endívia

Rendimento

3 porções

Preparo

25 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de Patinho Bov Resf Friboi 1953 (aproximadamente 300g) bem refrigerada
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 2 colheres de chá de azeite trufado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 maço pequeno de endívias
  • Lascas de queijo parmesão a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Fatie a peça de Patinho Bov Resf Friboi 1953 em lâminas bem finas. Sua peça deve estar fria antes de ser fatiada.
  2. Disponha as fatias de patinho em um prato médio sem que elas se sobreponham muito.
  3. Em uma tigela pequena, misture o azeite extra virgem com o azeite trufado.
  4. Regue o carpaccio com a mistura de azeites.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
  6. Lave bem as folhas de endívia e seque-as delicadamente.
  7. Distribua as folhas de endívia em cima do carpaccio.
  8. Se desejar, finalize com lascas de queijo parmesão.
  9. Sirva imediatamente ou mantenha refrigerado por no máximo 15 minutos antes de servir.

Carpaccio de patinho: uma experiência saborosa com endívias

Prepare este carpaccio para um jantar especial. É nesta opção de entrada que a sofisticação encontra a simplicidade. As finas fatias de patinho, temperadas com azeite trufado e a frescura das endívias, transformam qualquer refeição em uma experiência deliciosa.

Confira também: Patinho ao molho madeira e cogumelos

O que mais combina com a delicadeza do carpaccio de patinho?

Uma salada de rúcula com raspas de limão siciliano pode ser um acompanhamento fresco e leve para o carpaccio. A acidez do limão corta a gordura do azeite, e o amargor da rúcula equilibra os sabores.

Confira também: Salada Bariloche com rúcula e tomate

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