Cordeiro
Carré de Cordeiro com Purê de Cenoura
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1,5kg de Carré de Cordeiro fatiado Seara Reserva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de tempero sírio
- 1 fio de azeite
Para o purê
- 6 cenouras médias sem casca e picadas
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Raspas de 1 limão siciliano
Finalização
- Geleia de hortelã a gosto
Modo de preparo
Como fazer carré de cordeiro
- Em uma tigela adicione o Carré de Cordeiro fatiado Seara Reserva, junte sal, pimenta do reino, azeite e o tempero sírio. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente;
- Enquanto a carne descansa, aqueça a churrasqueira em fogo alto;
- Adicione o carré na brasa bem quente e sele todos os lados da carne até que comece a tostar. Retire da churrasqueira e reserve;
- Diminua a temperatura da churrasqueira para média, isso levará alguns minutos;
Para o purê
- Enquanto a churrasqueira esfria, em uma panela adicione as cenouras, o creme de leite, sal e pimenta do reino;
- Cozinhe até as cenouras estarem macias;
- Transfira para o liquidificador e bata bem, por cerca de 2 minutos, até formar um creme liso;
- Volte com o creme para a panela, adicione a manteiga, as raspas de limão siciliano e cozinhe somente até aquecer novamente;
Finalização
- Volte com o carré para churrasqueira com a temperatura mais fria por 5 minutos para dar ponto;
- Sirva o cordeiro com geleia de hortelã, acompanhado do purê de cenoura.
O que é carré de cordeiro? Conheça esse saboroso corte ovino
O carré de cordeiro é uma das carnes mais nobres que você pode ter em sua mesa. Ele é proveniente da coluna vertebral do cordeiro. Inclusive, essa parte do ovino é a sua parte mais nobre! O “filé mignon” do cordeiro. Com sua textura macia e suculenta, o carré de cordeiro é altamente apreciado pelos grandes chefs de cozinha em restaurantes sofisticados. Esse corte nobre do cordeiro é tenro e possui um sabor marcante, além de ser rico em minerais e fonte de vitaminas e proteínas. Confira o passo a passo completo e prepare em casa uma receita de carré de cordeiro digna de restaurantes chiques.
Como temperar carré de cordeiro: aposte em sabores sofisticados
Nessa receita de carré de cordeiro com purê de cenouras, você vai aprender do zero a como preparar a carne, incluindo a parte de como temperar carré de cordeiro. A sugestão da receita é apostar em temperos marcantes: além dos clássicos sal e pimenta-do-reino, vale a pena optar pelos sabores do oriente médio para incrementar esse preparo. O tempero sírio é uma mistura de especiarias de cor mais escura, como pimenta-do-reino, canela, cravo e noz-moscada. Seu sabor é picante e tem um toque adocicado, perfeito para provocar uma explosão de sabores ao paladar. Experimente!
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