Cordeiro
Carré de Cordeiro com Purê de Milho
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 400g de Carré de Cordeiro Fatiado Reserva Seara
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de tempero sírio
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para o purê
- 2 xícaras de chá de milho verde em conserva
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 colher de chá de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o pesto
- 50g de tomilho debulhado
- 50g de folhas de salsinha
- 25g de queijo parmesão ralado grosso
- 15g de nozes picadas
- 5g de alho picado
- 1 1/2 colher de chá de suco de limão siciliano
- 4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Como fazer carré de cordeiro
- Tempere o Carré de Cordeiro Fatiado Reserva Seara com 1 colher de sopa do azeite, o tempero sírio, sal e pimenta do reino. Esfregue bem os temperos na carne e deixe descansar por 20 minutos;
Para o purê
- Enquanto o carré descansa, adicione o milho verde e o leite no copo do liquidificador e bata por cerca de 5 minutos ou até que forme um creme;
- Passe o milho batido por uma peneira, espremendo bem o bagaço com as costas de uma colher;
- Em uma panela, adicione a manteiga e o azeite. Leve ao fogo médio até que a manteiga derreta;
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos ou até que esteja murcha e translúcida;
- Diminua o fogo para o mínimo e adicione o milho peneirado, tempere com sal e pimenta;
- Cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando até engrossar;
Para o carré
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio até que a frigideira esteja bem quente;
- Adicione o restante do azeite e o carré. Frite o carré por 3 minutos cada lado, até que todos os lados estejam com uma crostinha dourada e caramelizada;
Para o pesto
- Enquanto frita o carré e termina de cozinhar o purê, junte em um liquidificador ou no copo de um mixer, as folhas de tomilho, salsinha, queijo parmesão, nozes, o alho, o suco de limão, o azeite e bata bem até formar uma mistura com pedacinhos bem pequenos;
Finalização
- Sirva o purê de milho no fundo do prato, disposto da maneira que preferir. Acomode o cordeiro em cima e regue com o pesto de tomilho.