Friboi

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Cordeiro

Carré de cordeiro na brasa com purê de mandioquinha e farofa crocante

Rendimento

4 porções

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

Para o carré de cordeiro

  • 1 embalagem de Carré de Cordeiro 1953 (aproximadamente 800g)
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Azeite extra virgem

Para o purê de mandioquinha:

  • 1 kg de mandioquinha
  • 100g de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto

Para a farofa crocante:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca flocada
  • 1/2 xícara de bacon em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Prepare o Carré de Cordeiro 1953:

  1. Retire o Carré de Cordeiro 1953 da embalagem e seque-o com papel toalha.
  2. Tempere generosamente com sal grosso e pimenta do reino moída na hora.
  3. Regue com um fio de azeite extra virgem. Reserve.

Prepare o purê de mandioquinha:

  1. Descasque a mandioquinha e corte em pedaços médios.
  2. Cozinhe com sal até ficar bem macia.
  3. Escorra a água e amasse bem a mandioquinha ainda quente com um garfo.
  4. Em uma panela, derreta a margarina e adicione a mandioquinha amassada.
  5. Misture bem e adicione o creme de leite fresco.
  6. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve aquecido.

Prepare a farofa crocante:

  1. Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até dourar e ficar crocante.
  2. Retire o bacon da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a margarina, a cebola e o alho. Refogue até dourar.
  4. Adicione a farinha de mandioca e mexa sem parar até ficar levemente torrada e crocante.
  5. Adicione o bacon reservado e o cheiro verde picado.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Asse o Carré de Cordeiro 1953 na brasa:

  1. Prepare a brasa em sua churrasqueira.
  2. Coloque o Carré de Cordeiro 1953 na grelha a uma distância de aproximadamente 40 cm da brasa.
  3. Asse por cerca de 15-20 minutos de cada lado ou até atingir o ponto desejado (ao ponto para mal passado é o ideal).
  4. Retire o Carré de cordeiro 1953 da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.

Montagem:

  1. Sirva o Carré de Cordeiro 1953 ao lado de uma porção de purê de mandioquinha.
  2. Adicione uma porção de farofa crocante ao lado do cordeiro e da porção de purê.
  3. Regue o purê com um fio de azeite extra virgem e sirva imediatamente.

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