Almoço
Caruru de camarão

Rendimento
6 porções

Preparo
1h


Ingredientes
- 1 embalagem de Camarão Descascado Seara Pescados (400g)
- 500g de quiabo
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- 1/2 xícara de castanha de caju triturada
- 1/2 xícara de amendoim torrado e triturado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de camarão seco dessalgado e moído
- Coentro picado a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Lave bem o quiabo, seque e corte as pontas. Pique em rodelas não muito finas e reserve.
- Tempere o Camarão Descascado Seara Pescados com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados. Refogue até dourarem.
- Acrescente os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o quiabo picado e mexa bem para incorporar ao refogado.
- Cozinhe os ingredientes e mexa ocasionalmente até o quiabo ficar macio e soltar a baba (cerca de 15-20 minutos). Se necessário, adicione um pouco de água quente para não queimar.
- Acrescente o camarão temperado e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que os camarões fiquem rosados e cozidos.
- Adicione a castanha de caju e o amendoim triturados, o camarão seco moído, o coentro e a salsinha picados. Misture bem.
- Cozinhe por mais alguns minutos. Mexa sempre para incorporar todos os ingredientes e apurar o sabor.
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva o caruru de camarão quente.
Prepare um caruru de camarão para um almoço em família
Experimente servir um caruru de camarão especial para um almoço de domingo em família. Este prato é típico da culinária baiana, sendo rico em sabor e tradição cultural. A textura aveludada do quiabo combina perfeitamente com o sabor do camarão. Essa combinação cria um prato irresistível. Prepare um caruru de camarão e compartilhe a tradição brasileira com pessoas especiais!
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Equilibre os sabores e sirva o caruru de camarão com um arroz branco soltinho
O arroz branco soltinho é o acompanhamento perfeito para o caruru de camarão. Sua leveza e neutralidade equilibram a intensidade dos sabores do caruru. Essa escolha permite que o sabor marcante do camarão, do azeite de dendê e do quiabo se destaquem. A textura solta do arroz complementa a cremosidade do prato para criar uma experiência gastronômica harmoniosa e autêntica.
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