Friboi

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Academia da Carne

Cassoulet com peito bovino

Rendimento

4 Porções

Preparo

3:20

Ingredientes

Carne

  • 600g de peito bovino cortado em cubos
  • 250g de feijão branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de bacon cortado em cubos

 

Cassoulet

  • 1 Cebola grande picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Cenoura grande cortada em rodelas
  • 3 Tomates sem pele e sementes cortados em cubos 1 talo de salsão picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho durante 2 horas. Cozinhe o feijão na água com sal até ficar macio. Reserve com a água.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon. Junte a cebola, o alho e a carne. Frite tudo até dourar a carne.
  3. Acrescente a cenoura, o tomate e o salsão. Refogue tudo, mexendo delicadamente.
  4. Adicione o feijão com o caldo, acrescente mais sal, se necessário e a pimenta.
  5. Deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  6. Na hora de servir, polvilhe a salsa.

 

DICA: Você pode abrasileirar o cassoulet, substituindo o feijão branco pelo feijão da sua preferência.

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