Friboi

Friboi

Academia da Carne

Cassoulet com peito bovino

Rendimento

4 Porções

Preparo

3:20

Ingredientes

Carne

  • 600g de peito bovino cortado em cubos
  • 250g de feijão branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de bacon cortado em cubos

 

Cassoulet

  • 1 Cebola grande picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Cenoura grande cortada em rodelas
  • 3 Tomates sem pele e sementes cortados em cubos 1 talo de salsão picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho durante 2 horas. Cozinhe o feijão na água com sal até ficar macio. Reserve com a água.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon. Junte a cebola, o alho e a carne. Frite tudo até dourar a carne.
  3. Acrescente a cenoura, o tomate e o salsão. Refogue tudo, mexendo delicadamente.
  4. Adicione o feijão com o caldo, acrescente mais sal, se necessário e a pimenta.
  5. Deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  6. Na hora de servir, polvilhe a salsa.

 

DICA: Você pode abrasileirar o cassoulet, substituindo o feijão branco pelo feijão da sua preferência.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Academia da Carne Almoço Almoço em Família Fritar Jantar com amigos Jantar em Família

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi