Bovinos

Friboi

Bovinos

Cassoulet com Peito Bovino

Rendimento

4 porções

Preparo

3h20

Ingredientes

  • 600g de Peito Bovino Friboi cortado em cubos
  • 250g de feijão branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal  a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Como fazer cassoulet:

  1. Deixe o feijão de molho durante 2 horas;
  2. Cozinhe o feijão na água com sal até ficar macio. Reserve com a água do cozimento;
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon;
  4. Junte a cebola, o alho e o Peito Bovino Friboi. Frite tudo até dourar a carne;
  5. Acrescente a cenoura, o tomate e o salsão. Refogue tudo, mexendo delicadamente;
  6. Adicione o feijão com o caldo, acrescente mais sal, se necessário e a pimenta;
  7. Deixe cozinhar até a carne ficar macia;
  8. Na hora de servir, polvilhe a salsa.

Você sabe o que é cassoulet?

O cassoulet é um prato tradicional da culinária francesa, que se parece muito com um cozido. Ele é um tipo de ensopado que mistura feijão, carnes variadas e vegetais, sendo preparado de maneira lenta e cuidadosa para que os sabores se misturem.

No caso dessa receita, o Peito Bovino Friboi, cortado em cubos, traz mais textura e suculência ao prato. Ele combina perfeitamente com o feijão branco macio e os outros ingredientes aromáticos, como o bacon, a cebola, a cenoura e o salsão.

Receita de cassoulet precisa cozinhar lentamente

O segredo do cassoulet está na preparação mais lenta! Isso permite que todos os ingredientes se integrem e desenvolvam uma profundidade de sabor que é difícil alcançar em pratos mais rápidos, como outras receitas fáceis para jantar. O Peito Bovino Friboi, com seu sabor intenso e sua textura macia, é um corte ideal para esse tipo de prato, já que se desmancha na boca quando cozido por tempo suficiente. O bacon crocante acrescenta um toque defumado, enquanto a cebola, o alho e os tomates criam uma base de sabor que, ao ferver com o feijão, resulta em um caldo saboroso.

Veja também: Peito bovino ou brisket: saiba tudo sobre esse corte bovino e como preparar

Cassoulet: comida deve ter acompanhamentos simples que absorvem os sabores do caldo

Para servir um bom cassoulet, receita de acompanhamento fácil é a melhor escolha! Você pode fazer um arroz soltinho para absorver os sabores do cozimento ou apostar em uma Farofa de Alho, que é prática e fácil. A receita é uma ótima opção de prato para os dias frios, além de combinar com um almoço especial

Publicada em 22 de fevereiro de 2021.

Atualizada em 27 de janeiro de 2025.

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