Aves
Cassoulet de Frango com Arroz e Farofa de Miúdos
Rendimento
8 porções
Preparo
35 minutos
Ingredientes
Cassoulet de frango:
-
- 300g de Filé de Peito em Cubos Seara
- 2 Sobrecoxas sem pele Seara
- 1 xícara (chá) de feijão-branco cru
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 800 ml de água
- Folhas de louro a gosto
Farofa de miúdos de frango:
-
- 1 fígado de frango
- 1 moela de frango
- 250 g de farinha de milho flocada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cassoulet de Frango:
- Coloque o feijão em um recipiente e cubra-o com água, deixando de molho de um dia para o outro;
- Escorra a água do feijão e reserve-o;
- Em uma panela de pressão, doure o alho com azeite e, logo após, acrescente o tomate refogando-o por alguns minutos;
- Em seguida, aos poucos, adicione à panela os pedaços de frango previamente temperado com sal e pimenta-do-reino ou o tempero de sua preferência;
- Frite os frangos até que todo o líquido formado seque;
- Logo após, acrescente as 800ml de água e o feijão reservado, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após ferver;
- Após esse tempo desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela;
- Sirva acompanhado de arroz e uma deliciosa farofa de miúdos!
Farofa de miúdos de frango:
- Corte o fígado e a moela em pedaços médios e reserve;
- Aqueça a frigideira em fogo médio, coloque o azeite e frite a moela e o fígado até que fiquem dourados;
- Em seguida, coloque os miúdos em um recipiente separado, corte-os em pedaços menores e reserve;
- Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a cebola e refogue até que ela fique murcha;
- Logo após adicione os miúdos reservados, o sal e a pimenta-do-reino e misture;
- Abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de milho flocada, misturando sempre;
- Se necessário, corrija o sal;
- Finalize adicionando salsinha e sirva.
A versão francesa da feijoada brasileira
Apesar do nome dar a impressão de que se trata de um prato difícil, o cassoulet é bem fácil de preparar e tem um sabor único! De origem francesa, assim como a quiche, ele nada mais é do que é um prato feito a base da combinação de feijão branco com carnes de aves, bois ou até mesmo suínos. Utilizar apenas cortes de frango no preparo do prato é uma ótima opção para quem busca uma versão mais saudável, já que eles possuem menos colesterol. Além de ser uma carne saborosa, ela também é versátil, saudável e econômica, sendo uma das proteínas mais consumidas pelos brasileiros.
A farofa é o acompanhamento ideal
Para deixar a refeição completa e com o gostinho da culinária verde e amarela, a farofa também não pode ficar de fora. Assim você deixa o prato ainda mais parecido com a feijoada brasileira. Para aproveitar todas as partes do frango, que tal apostar em uma farofa de miúdos. Afinal de contas, fígado e moela, possuem diversos nutrientes que não são encontrados nas carnes mais nobres do frango e podem deixar o seu prato ainda mais gostoso. Certeza que você vai surpreender seus convidados com o sabor desse cardápio!
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