Para Almoço e Jantar

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Cassoulet de Linguiça

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para o cassoulet:

  • 1 pacote de Linguiça tipo Cuiabana Seara Gourmet
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  •  1 cebola
  • 5 dentes de alho
  •  2 xícaras (chá) de feijão branco já cozido
  • 1 galho de tomilho
  • 2 folhas de louro
  •  1 galho de alecrim
  •  1 lata de tomate pelado sem caldo
  •  1 pitada de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a crosta de pão:

  •  1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alhos ralados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  •  Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela que pode ir ao forno, aqueça o azeite. Junte a cebola e os dentes de alho picados e as linguiças. Refogue até dourar.
  2. Retire as linguiças, fatie em rodelas grossas e retorne à panela. Adicione os tomates pelados, o caldo e as ervas.
  3. Cozinhe por cerca de 5 minutos e adicione os feijões já cozidos.
  4. Desligue o fogo, ajuste os temperos (sal e pimenta).
  5. Misture os ingredientes da crosta e cubra a panela com essa farofa. Deixe em forno por 15 minutos ou até dourar.
  6. Sirva com arroz ou purê.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Frios e Embutidos Gourmet

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Moqueca de peixe com camarão servida em panela de barro, acompanhada de arroz branco com cheiro-verde e farofa dourada em tigelas rústicas.

Para Almoço e Jantar

Moqueca de peixe com camarão

Para um almoço especial

4 porções • 50 min

Filé de linguado empanado à parmegiana com queijo gratinado, servido com batatas rústicas douradas e temperadas, em prato decorado.

Para Almoço e Jantar

Filé de linguado à parmegiana

Receita fácil e deliciosa

2 porções • 40min

Sobrecoxa desossada ao molho chimichurri acompanhada de milho e batata doce

Aves

Sobrecoxa ao chimichurri com batata doce e milho na manteiga

Receita deliciosa e completa

4 porções • 1h30

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.