Para Almoço e Jantar

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Cassoulet de Linguiça

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para o cassoulet:

  • 1 pacote de Linguiça tipo Cuiabana Seara Gourmet
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  •  1 cebola
  • 5 dentes de alho
  •  2 xícaras (chá) de feijão branco já cozido
  • 1 galho de tomilho
  • 2 folhas de louro
  •  1 galho de alecrim
  •  1 lata de tomate pelado sem caldo
  •  1 pitada de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a crosta de pão:

  •  1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alhos ralados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  •  Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela que pode ir ao forno, aqueça o azeite. Junte a cebola e os dentes de alho picados e as linguiças. Refogue até dourar.
  2. Retire as linguiças, fatie em rodelas grossas e retorne à panela. Adicione os tomates pelados, o caldo e as ervas.
  3. Cozinhe por cerca de 5 minutos e adicione os feijões já cozidos.
  4. Desligue o fogo, ajuste os temperos (sal e pimenta).
  5. Misture os ingredientes da crosta e cubra a panela com essa farofa. Deixe em forno por 15 minutos ou até dourar.
  6. Sirva com arroz ou purê.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Frios e Embutidos Gourmet

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Um prato preto elegante contendo nhoque de batata roxa vibrante, misturado com um molho alfredo cremoso e pedaços de linguiça grelhada e dourada, guarnecido com folhas de manjericão verde fresco e queijo parmesão ralado, com um garfo de prata à esquerda.

Gourmet

Nhoque de batata roxa ao molho alfredo com linguiça

Massa cremosa

2 porções • 1h e 30min

Vista em ângulo de um prato preto contendo fatias de lombo rosado, cobertas com um molho brilhante, servidas sobre polenta cremosa amarela e acompanhadas por cogumelos em um molho rico, finalizadas com brotos verdes frescos e um garfo ao lado.

Para Almoço e Jantar

Lombo fatiado com cogumelos e polenta cremosa

Jantar cremoso

4 porções • 1h

Apresentação de uma paleta ovina assada e brilhante sobre uma tábua de madeira, acompanhada por batatas rústicas, um molho laranja em uma tigela, alecrim fresco e pimenta, com uma tigela de farofa de banana-da-terra ao fundo em uma superfície escura.

Cordeiro

Paleta ovina na cachaça com farofa de banana-da-terra

Carne suculenta

6 porções • 2h

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.