Aves
Causa Limeña de Frango
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 3 xícaras de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara de pasta de aji amarillo (ingrediente peruano encontrado em alguns empórios e supermercados)
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1 abacate pequeno picado
- 2 tomates, sem pele, cortados em rodelas finas
- 4 ovos de codorna cozidos e fatiados para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata amassada fria com a pasta de aji, o azeite, o suco de limão e sal.
- Em outra tigela, junte o frango, metade da maionese, a salsinha, a cebola e sal.
- Em outra vasilha, misture o abacate com a maionese restante.
- Tempere com sal.
- Faça três bolinhas com a mistura de batata (chamada de causa).
- Por cima, disponha o abacate, o tomate e, por fim, o frango.
- Decore as causas com as fatias de ovos de codorna.
Se você não conhece a famosa causa limeña, esta é a oportunidade ideal para provar a iguaria peruana. A receita nada mais é que algo semelhante ao escondidinho de peito de frango que conhecemos bem aqui no Brasil: carnes cremosas alternadas em camadas de purê – seja de batata, outros legumes ou frutas. Aliás, frango com batata é sempre uma boa ideia!
Uma viagem pelos sabores e aromas peruanos
A gastronomia peruana é conhecida no mundo inteiro pela variedade de aromas e sabores. O truque da causa limeña fica por conta da montagem do prato: as porções individuais, feitas no aro de metal, são uma ótima opção para servir como aperitivos em uma reunião com amigos. Mas a receita também pode ser montada em uma travessa. De todas as formas, esse prato surpreenderá a todos!
A culinária do Peru também possui outras receitas com frango desfiado, como o tradicional aji de galinha – uma boa pedida para quem aprecia pratos picantes.
Viajando com a culinária
Uma das principais características da cultura de um povo está na sua gastronomia local. Se você quer continuar a viagem pelo mundo sem sair de casa, a dica é preparar um frango indiano aromático. O sabor das especiarias é o protagonista deste prato: o segredo está no preparo da masala, uma mistura indiana de temperos que tem um purê de tomates como base.
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