Doriana
Cebolas Caramelizadas
Rendimento
5 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) Margarina Doriana com Sal
- 1 cebola grande fatiada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer cebola caramelizada:
- Aqueça uma panela funda;
- Adicione a Margarina Doriana com Sal e as fatias de cebola;
- Acrescente uma pitada de sal;
- Deixe a cebola refogar em fogo bem baixo por cerca de 15 minutos, mexendo eventualmente para não grudar no fundo;
- Quando a cebola tiver reduzido bastante o seu volume e com uma cor escura desligue e reserve.
Cebolas caramelizadas dão um toque delicioso em hambúrgueres e sanduíches
A cebola caramelizada é o toque final perfeito para elevar qualquer receita de hambúrguer gourmet a um novo nível de sabor e sofisticação. Seja em um suculento hambúrguer caseiro ou em um sanduíche artesanal, essas cebolas conferem uma doçura suave e um aroma irresistível que complementa perfeitamente outros ingredientes do preparo.
Saiba mais: Aprenda como fazer Hambúrguer com Cebola Caramelizada
Como caramelizar cebola com açúcar?
Imagine morder um hambúrguer suculento e ser recebido por deliciosas cebolas caramelizadas, adicionando uma doçura sutil que contrasta maravilhosamente com a carne e outros condimentos? É assim que as receitas ficam mais gostosas! Para caramelizar a cebola, você pode derreter a margarina e colocar as cebolas para fritar. Quando estiverem translúcidas, coloque 2 colheres de sopa de açúcar e abaixe o fogo. Frite até ficar bem douradinho, por menos tempo que a receita comum para que o açúcar não queime.
Veja também: Hambúrguer de Cupim com Cebola Caramelizada
Cebola caramelizada: como fazer o preparo ficar mais gostoso
Agora, se você quiser investir na receita de cebola caramelizada sem açúcar, a técnica é simples: em vez de adicionar açúcar refinado, você pode caramelizar as cebolas lentamente em fogo baixo, permitindo que os açúcares naturais do vegetal se desenvolvam e criem um sabor caramelizado.
Para dar um toque especial, aqueça a panela com pimenta-do-reino preta moída na hora e deixe soltar o aroma. Depois, coloque a Margarina Doriana com Sal, que é cremosa e saborosa, e adicione as cebolas para envolvê-las neste sabor. Coloque o sal para ajudar a soltar a água da cebola e frite até dourar bem.
Cebola caramelizada: receita combina com o recheio de sanduíches e wraps
Aprendeu como faz cebola caramelizada? Aproveite o preparo para rechear um sanduíche natural de frango grelhado com cebolas caramelizadas, feito com patê de abacate. Essas cebolas também são uma adição deliciosa a sanduíches vegetarianos, como um sanduíche de cogumelos grelhados ou um wrap de legumes.
Publicada em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 25 de março de 2024.
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