Entradas e Aperitivos
Cestinha de Parmesão com Mortadela Defumada
Rendimento
6 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Para a salada de mortadela defumada:
- 200 g de Mortadela Royal Defumada Marba
- 1 xícara de cebola roxa fatiada
- 4 colheres de chá de suco de limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/4 xícara de nozes picadas
- 100g de creme de ricota
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a cestinha:
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Como fazer cestinha de parmesão com mortadela defumada
Para a cestinha:
- Vire 6 tigelas redondas pequenas para baixo e unte o fundo com manteiga;
- Em uma frigideira ou panquequeira fria de aproximadamente 20 cm de diâmetro, adicione uma camada de queijo ralado e leve ao fogo baixo até que o queijo derreta levemente, cerca de 3 a 4 minutos depois;
- Desligue o fogo e, com muito cuidado, transfira o disco de queijo ainda quente para o fundo das tigelas untadas;
- Com a ajuda de um copo aperte o queijo suavemente contra a tigela para moldar a cestinha;
- Espere as cestinhas de parmesão esfriarem por completo e desencaixe do fundo das tigelas.
Para a salada de mortadela defumada:
- Em uma tigela grande, adicione a cebola roxa, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture muito bem e deixe de molho por 10 minutos;
- Passado o tempo de molho, adicione as raspas de limão siciliano, a cenoura ralada, as nozes picadas e o creme de ricota. Acerte sal, pimenta-do-reino e misture bem;
- Pique as fatias de Mortadela Royal Defumada Marba em cubinhos;
- Adicione a mortadela na tigela com o resto da salada;
- Misture a mortadela delicadamente e leve à geladeira por 20 minutos;
- Divida a salada entre as cestinhas de parmesão e sirva imediatamente.
Cestinha de parmesão com mortadela é um ótimo petisco para receber os amigos em casa
Está pensando em fazer um happy hour de fim de ano? A cestinha de parmesão com mortadela defumada é a combinação perfeita de crocância, sabor e sofisticação, ideal para dar um toque especial à ceia de final de ano. Se você for receber os amigos em casa no Ano Novo, faça esse petisco simples que une sabores incríveis! A delicadeza do parmesão com o toque marcante da Mortadela Royal Defumada Marba, conhecida pela qualidade superior e pelo aroma inconfundível, é uma ótima pedida para surpreender os seus convidados. Aproveite!
Veja também: Como fazer uma ceia de Ano Novo simples e barata, mas cheia de sabor?
Mortadela Defumada Marba Royal é o segredo desse preparo
Produzida com ingredientes selecionados e um processo de defumação que intensifica seu sabor, a Mortadela Royal Defumada Marba é a escolha perfeita para petiscos para festa que pedem um toque especial. Sua textura macia e sabor equilibrado fazem dela o destaque de qualquer prato. Com a cestinha de parmesão, você vai conseguir transformar as receitas de Ano Novo em petiscos criativos que trazem muito mais sabor para a mesa da ceia. Veja só algumas dicas!
Saiba mais: O que fazer para ceia de Ano Novo?
5 dicas para deixar a crosta de parmesão perfeita
Para criar cestinhas de parmesão impecáveis e crocantes, siga estas dicas:
1 – Escolha o queijo certo: O parmesão ralado é um queijo que derrete e endurece de forma uniforme. Se quiser substituí-lo, opte pelo queijo bola ou o Grana Padano;
2 – Espalhe camadas finas: Coloque o queijo ralado em uma frigideira antiaderente ou folha de papel manteiga formando círculos finos. Camadas grossas podem comprometer a crocância;
3 – Ajuste o fogo: Derreta o parmesão em fogo baixo para que fique dourado sem queimar;
4 – Molde imediatamente: Assim que o queijo dourar, molde com o copo para formar a cestinha;
5 – Deixe secar: Antes de rechear, deixe as cestinhas esfriarem completamente para garantir que fiquem firmes.
Confira também: Comidas para Réveillon: 7 receitas para todos os tipos de ceia
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas