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Cestinha de Parmesão com Mortadela Defumada

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para a salada de mortadela defumada:

  • 200 g de Mortadela Royal Defumada Marba 
  • 1 xícara de cebola roxa fatiada
  • 4 colheres de chá de suco de limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/4 xícara de nozes picadas
  • 100g de  creme de ricota 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a cestinha:

  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Como fazer cestinha de parmesão com mortadela defumada

Para a cestinha:

  1. Vire 6 tigelas redondas pequenas para baixo e unte o fundo com manteiga;
  2. Em uma frigideira ou panquequeira fria de aproximadamente 20 cm de diâmetro, adicione uma camada de queijo ralado e leve ao fogo baixo até que o queijo derreta levemente, cerca de 3 a 4 minutos depois;
  3. Desligue o fogo e, com muito cuidado, transfira o disco de queijo ainda quente para o fundo das tigelas untadas;
  4. Com a ajuda de um copo aperte o queijo suavemente contra a tigela para moldar a cestinha;
  5. Espere as cestinhas de parmesão esfriarem por completo e desencaixe do fundo das tigelas.

Para a salada de mortadela defumada:

  1. Em uma tigela grande, adicione a cebola roxa, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture muito bem e deixe de molho por 10 minutos;
  2. Passado o tempo de molho, adicione as raspas de limão siciliano, a cenoura ralada, as nozes picadas e o creme de ricota. Acerte sal, pimenta-do-reino e misture bem;
  3. Pique as fatias de Mortadela Royal Defumada Marba em cubinhos;
  4. Adicione a mortadela na tigela com o resto da salada;
  5. Misture a mortadela delicadamente e leve à geladeira por 20 minutos;
  6. Divida a salada entre as cestinhas de parmesão e sirva imediatamente.

Cestinha de parmesão com mortadela é um ótimo petisco para receber os amigos em casa

Está pensando em fazer um happy hour de fim de ano? A cestinha de parmesão com mortadela defumada é a combinação perfeita de crocância, sabor e sofisticação, ideal para dar um toque especial à ceia de final de ano. Se você for receber os amigos em casa no Ano Novo, faça esse petisco simples que une sabores incríveis! A delicadeza do parmesão com o toque marcante da Mortadela Royal Defumada Marba, conhecida pela qualidade superior e pelo aroma inconfundível, é uma ótima pedida para surpreender os seus convidados. Aproveite!

Veja também: Como fazer uma ceia de Ano Novo simples e barata, mas cheia de sabor?

Mortadela Defumada Marba Royal é o segredo desse preparo

Produzida com ingredientes selecionados e um processo de defumação que intensifica seu sabor, a Mortadela Royal Defumada Marba  é a escolha perfeita para petiscos para festa que pedem um toque especial. Sua textura macia e sabor equilibrado fazem dela o destaque de qualquer prato. Com a cestinha de parmesão, você vai conseguir transformar as receitas de Ano Novo em petiscos criativos que trazem muito mais sabor para a mesa da ceia. Veja só algumas dicas!

Saiba mais: O que fazer para ceia de Ano Novo?

5 dicas para deixar a crosta de parmesão perfeita

Para criar cestinhas de parmesão impecáveis e crocantes, siga estas dicas:

1 – Escolha o queijo certo: O parmesão ralado é um queijo que derrete e endurece de forma uniforme. Se quiser substituí-lo, opte pelo queijo bola ou o Grana Padano;

2 – Espalhe camadas finas: Coloque o queijo ralado em uma frigideira antiaderente ou folha de papel manteiga formando círculos finos. Camadas grossas podem comprometer a crocância;

3 – Ajuste o fogo: Derreta o parmesão em fogo baixo para que fique dourado sem queimar;

4 – Molde imediatamente: Assim que o queijo dourar, molde com o copo para formar a cestinha;

5 – Deixe secar: Antes de rechear, deixe as cestinhas esfriarem completamente para garantir que fiquem firmes.

Confira também: Comidas para Réveillon: 7 receitas para todos os tipos de ceia

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