Peixes e Frutos do Mar
Cestinhas de Camarão com Creme de Queijo
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de Camarão Descascado 30×50 Seara
- Sal a gosto
- Sumo de 1 limão
- Azeite
Cestinhas
- 1 embalagem de massa para pastel 300g
- 16 forminhas de empadinha
- Azeite para untar
Creme de Queijo
- 3 colheres sopa de azeite
- 100g de queijo gorgonzola
- 1 pote de cream cheese 150g
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- Pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de orégano fresco a gosto
Modo de preparo
- Para o camarão, siga o modo de descongelamento i ndicado na embalagem.
- Tempere os camarões com o sal e o limão.
- Unte uma grelha e doure os camarões dos dois lados. Reserve.
Cestinhas:
- Em cada forminha de empadinha de 6cm de diâmetro l evemente untada com azeite, acomode um disco de massa, deixando as bordas para fora.
- Depois de preparar todas as forminhas, coloque-as em uma assadeira.
- Asse no forno pré aquecido a 200 graus até as bordas dourarem.
- Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
Creme de Queijo:
- Em uma tigela pequena, misture o azeite, o gorgonzola, o cream cheese, o creme de leite e a pimenta, até formar um creme.
Montagem:
- Em cada cestinha, coloque uma porção de creme de queijo, 3 camarões e por cima as folhinhas de orégano.
- Regue com um fio de azeite e polvilhe a pimenta.
Está tudo certo para o encontro com os amigos, ou para aquela comemoração especial em família, e você precisa criar uma receita de aperitivo deliciosa? Aposte nas Cestinhas de Camarão com Creme de Queijo que o Minha Receita traz por aqui!
É bem simples de preparar este fruto do mar: basta seguir o modo de descongelamento indicado na embalagem do Camarão Descascado 30/50 Seara, temperar os camarões com sal e limão e deixá-los marinando por alguns minutos. Assim o sabor ficará mais intenso! Depois é só untar uma grelha e dourar os camarões dos dois lados. Eles estarão prontinhos para irem para as cestinhas.
Para esta receita, criamos as cestinhas usando forminhas de empadinha de 6cm de diâmetro, e colocando a massa de pastel de modo a deixar as bordas para fora. Depois de assadas elas ficam bem firmes e crocantes para acomodar o creme de queijo e os camarões. Simples, né? Outra pedida de lanche ou aperitivo para agradar os convidados é a Empanada Recheada com Camarão.
Tudo fica mais prático com os camarões Seara
O melhor de tudo é saber que os camarões Seara já vêm pré-cozidos e descascados. No pacote da versão 30/50 você encontrará de 30 a 50 camarões de tamanho grande. Eles são perfeitos para as mais variadas receitas, especialmente as que o fruto do mar é o destaque, como o Camarão Coquetel e o Espetinho de Camarão com Molho de Azeite e Salsa.
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