Bovinos

Friboi

Almoço em Família

Charutinho de Repolho de Carne Moída

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 6 folhas de repolho branco
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de gelo
  • 1L de água gelada

Para o recheio

  • 600g de Patinho Moído Friboi Reserva
  • 1 xícara de arroz cru, lavado e escorrido 
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1 colher de chá de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã fatiados
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado 
  • Pimenta síria a gosto 
  • Sal a gosto 
  • 2 xícaras de molho de tomate 

Modo de preparo

Como fazer charutinho de repolho de carne moída

  1. Encha uma panela grande com água e leve ao fogo alto para ferver;
  2. Assim que ferver, adicione sal e coloque uma folha de repolho. Deixe cozinhar por 40 segundos;
  3. Enquanto a folha cozinha, em uma tigela, junte o gelo e a água gelada;
  4. Retire a folha do fogo e transfira direto para a tigela com gelo e água gelada;
  5. Repita a operação com o restante das folhas de repolho;
  6. Retire as folhas da tigela com água gelada, escorra e reserve;

Para o recheio

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em uma tigela grande, jogue a Patinho Moído Friboi Reserva;
  3. Junte o arroz cru, a cebola picadinha, o alho, o hortelã, a salsinha, o coentro, a pimenta síria, o sal e misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam todos incorporados;
  4. Em uma tábua, abra as folhas de repolho e divida o recheio de carne moída entre as folhas, colocando o recheio na borda onde está a ponta mais grossa da folha;
  5. Enrole os charutos, dobrando as laterais em direção ao centro das folhas. Enrole os charutos da ponta com o recheio até a ponta mais fina da folha, apertando bem;
  6. Adicione metade do molho de tomate em uma travessa que possa ir ao forno;
  7. Acomode os charutos de repolho lado a lado na travessa;
  8. Cubra com o restante do molho de tomate e leve ao forno por 30 minutos;
  9. Retire os charutos do forno e sirva acompanhado de salada fatuche a arroz de lentilha.

Charutinho de repolho de carne moída: uma opção leve e saudável para qualquer momento do seu dia 

Sabe aqueles dias da dieta que você quer comer algo diferente, mas não sabe o que preparar? O charutinho de repolho de carne moída é a escolha perfeita para esses momentos! Com ingredientes simples, esse prato originalmente criado na Grécia e depois muito associado à culinária árabe é a opção perfeita para um almoço de domingo simples e equilibrado. Confira o passo a passo e garanta um prato surpreendente. Afinal, quem disse que, para ter uma alimentação saudável, é preciso comer algo sem graça? 

Saiba também: Marmita Fitness com Carne Moída: 7 receitas + dicas!

Como fazer charutinho de repolho de carne moída: use Patinho Moído Friboi Reserva

Patinho é um corte de carne magro e, por isso, é perfeito para preparos mais leves. Com pouca gordura, ele é a opção ideal para rechear o seu delicioso charutinho de repolho. Para uma receita ainda mais saborosa e suculenta, escolha o Patinho Moído Friboi Reserva. Além disso, invista em temperos para carne. Nessa receita, usamos cebola, alho, hortelã, salsinha, coentro e pimenta síria. Aproveite!

Veja mais: Como fazer carne de patinho? 5 receitas deliciosas!

Confira outras receitas com carne moída para elevar a sua dieta

Carne moída é uma excelente opção de proteína para compor seu cardápio semanal. Extremamente versátil, ela combina perfeitamente com diversos preparos. Se deseja continuar explorando sabores árabes, escolha o Kibe de Forno. A Carne Moída Refogada com Legumes é aquela opção clássica e coringa que todo mundo deve aprender. Para um café da tarde inovador, aposte no Lanche de Forno de Carne Moída. Já a Berinjela Recheada com Carne Moída e Muçarela  e os Pimentões Recheados com Carne Moída são alternativas práticas e super saborosas. Experimente! 

Veja também: Como fazer carne moída? Receita simples e fácil para o dia a dia

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