Doces, Bolos e Sobremesas
Cheesecake de Pistache
Ingredientes
Para massa
- 200g de biscoito maisena
- 130g de Margarina Doriana sem Sal derretida
Para o recheio
- 800g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de açúcar
- 5 ovos
- 1/3 de xícara de creme de leite fresco
- 1/4 de xícara de pasta de pistache
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o praliné
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1/2 xícara de chá de pistache sem casca salgado
Modo de preparo
Como fazer cheesecake
- Preaqueça o forno a 180ºC;
Para o praliné
- Em uma panela adicione o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Não mexa com espátula ou o caramelo irá cristalizar;
- Quando a calda estiver com uma cor âmbar e mais grossa adicione o pistache e aí sim mexa com a espátula e despeje em um tapete de silicone e espere esfriar;
- Quebre o caramelo com pistache e bata no processador pulsando, para quebrar o praliné e não virar uma farofa. Reserve;
Para a massa
- Em um processador, adicione o biscoito maisena e bata até virar uma farofa;
- Despeje o conteúdo do processador em uma tigela e adicione a Doriana sem sal derretida e misture com as mãos até formar uma massa;
- Distribua a massa no fundo de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro;
- Leve ao forno para assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada;
- Retire do forno e reserve (mantenha o forno ligado pois iremos assar o cheesecake);
Para o recheio
- Na tigela da batedeira, adicione o cream cheese e o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa;
- Adicione os ovos, um a uma, batendo a cada adição;
- Junte o creme de leite fresco, a pasta de pistache e a essência de baunilha e bata muito bem;
- Transfira esse creme para a forma sobre a massa pré- assada e leve para assar por 40 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar completamente. Após esfriar leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
Finalização
- Retire o cheesecake da forma, finalize com o praliné e sirva.
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