Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Dia das Mães

Cheesecake Tradicional

Rendimento

8 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Massa

Recheio

  • 700 g de cream cheese
  • 4 ovos
  • Suco de 1 limão grande
  • Raspas de 1 limão
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Bater o biscoito no liquidificador até obter uma farinha, coloque em uma tigela e acrescente a margarina Doriana sem sal. Amasse bem com as mãos até obter uma farofa bem úmida;
  2. Coloque a massa com uma colher forrando o fundo da assadeira e as laterais;
  3. Em uma tigela, coloque o cream cheese, os ovos, o açúcar, o suco de limão e as raspas de limão e bata até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa e asse por 50 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC ou até que doure a parte de cima. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar;
  4. Espalhe a cobertura de sua preferência.

Cheesecake tradicional é a sobremesa gelada ideal para qualquer ocasião

O cheesecake é uma sobremesa gelada original dos Estados Unidos, que ganhou popularidade ao redor do mundo. Como o próprio nome diz, cheesecake, do inglês “bolo de queijo”, trata-se de uma torta doce constituída por uma base de crocante de biscoito, recheio à base de cream cheese e ovos e uma cobertura especial, geralmente feita de morango ou frutas vermelhas.

O doce é perfeito para ser servido em um almoço em família ou jantar especial, mas combina com qualquer tipo de ocasião. Além de tudo, é uma sobremesa bastante versátil, e você pode alternar entre a receita de cheesecake tradicional, com cobertura de morango, e outras variedades de sabor, como chocolate, frutas vermelhas, limão ou até caramelo.

Como preparar a base de biscoito e o creme de queijo da receita de cheesecake tradicional

Para acertar no preparo da base de biscoito crocante do cheesecake, o mais recomendado é utilizar ingredientes de qualidade, como a margarina Doriana cremosa sem sal. Seu sabor suave e consistência leve é fundamental para o preparo da massa da sobremesa, pois ajuda a dar liga ao biscoito triturado sem interferir no gosto da sobremesa. Quando usada no preparo do recheio de cream cheese, Doriana adiciona mais cremosidade à textura do doce e promove um recheio leve e aerado, como uma nuvem. É a opção perfeita para o preparo de qualquer tipo de sobremesa!

Cheesecake de goiabada: uma versão da torta gelada à moda brasileira para testar 

O cheesecake tradicional é delicioso, mas que tal experimentar uma versão da torta gelada que tem um toque da culinária brasileira? Nesta receita, a cobertura clássica de morango também pode ser substituída por uma deliciosa calda de goiabada caseira, que confere um sabor delicioso à sobremesa, que fica muito parecida com o doce Romeu e Julieta. O preparo da cobertura de goiabada é muito simples, basta derreter um pouco do doce com água até formar uma calda cremosa. Você também pode utilizar uma geleia de goiabada pronta e só precisa espalhar por cima do recheio da torta. Bom apetite

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dia das Mães Doriana

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Travessa de mousse de limão com cobertura de ganache de chocolate com lascas da casca do limão por cima para decorar. A travessa está sobre um pano amarelo e atrás têm alguns limões cortados no meio e uma embalagem de Margarina Doriana sem Sal.

Doces, Bolos e Sobremesas

Mousse de limão com chocolate

Sobremesa fácil e saborosa

10 porções • 4h

Uma fatia quadrada de bolo de chocolate escuro com cobertura de mousse de brigadeiro marrom claro e raspas de chocolate amargo, servida em um prato branco com borda bege, acompanhada por uma colher de prata e alguns grãos de café, ao lado de um copo de vidro com café cremoso em camadas, sobre um pano de mesa branco com listras bege.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo mousse de brigadeiro com café cremoso

Sobremesa cremosa

1 porção • 10 minutos

Uma torta holandesa redonda, com crosta de biscoito, recheio cremoso branco e cobertura de ganache de chocolate brilhante, decorada com biscoitos de chocolate ao redor da borda e duas bolas de sorvete de cappuccino caseiro no centro, sobre um prato branco em uma mesa de madeira.

Doces, Bolos e Sobremesas

Torta holandesa com sorvete de capuccino caseiro

Torta gelada

10 porções • 15 minutos

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.