Dia das Mães
Cheesecake Tradicional
Rendimento
8 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
Massa
- 2 pacotes de biscoito maisena triturados
- 2 colheres de sopa de margarina Doriana sem sal
Recheio
- 700 g de cream cheese
- 4 ovos
- Suco de 1 limão grande
- Raspas de 1 limão
- Essência de baunilha a gosto
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
- Bater o biscoito no liquidificador até obter uma farinha, coloque em uma tigela e acrescente a margarina Doriana sem sal. Amasse bem com as mãos até obter uma farofa bem úmida;
- Coloque a massa com uma colher forrando o fundo da assadeira e as laterais;
- Em uma tigela, coloque o cream cheese, os ovos, o açúcar, o suco de limão e as raspas de limão e bata até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa e asse por 50 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC ou até que doure a parte de cima. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar;
- Espalhe a cobertura de sua preferência.
Cheesecake tradicional é a sobremesa gelada ideal para qualquer ocasião
O cheesecake é uma sobremesa gelada original dos Estados Unidos, que ganhou popularidade ao redor do mundo. Como o próprio nome diz, cheesecake, do inglês “bolo de queijo”, trata-se de uma torta doce constituída por uma base de crocante de biscoito, recheio à base de cream cheese e ovos e uma cobertura especial, geralmente feita de morango ou frutas vermelhas.
O doce é perfeito para ser servido em um almoço em família ou jantar especial, mas combina com qualquer tipo de ocasião. Além de tudo, é uma sobremesa bastante versátil, e você pode alternar entre a receita de cheesecake tradicional, com cobertura de morango, e outras variedades de sabor, como chocolate, frutas vermelhas, limão ou até caramelo.
Como preparar a base de biscoito e o creme de queijo da receita de cheesecake tradicional
Para acertar no preparo da base de biscoito crocante do cheesecake, o mais recomendado é utilizar ingredientes de qualidade, como a margarina Doriana cremosa sem sal. Seu sabor suave e consistência leve é fundamental para o preparo da massa da sobremesa, pois ajuda a dar liga ao biscoito triturado sem interferir no gosto da sobremesa. Quando usada no preparo do recheio de cream cheese, Doriana adiciona mais cremosidade à textura do doce e promove um recheio leve e aerado, como uma nuvem. É a opção perfeita para o preparo de qualquer tipo de sobremesa!
Cheesecake de goiabada: uma versão da torta gelada à moda brasileira para testar
O cheesecake tradicional é delicioso, mas que tal experimentar uma versão da torta gelada que tem um toque da culinária brasileira? Nesta receita, a cobertura clássica de morango também pode ser substituída por uma deliciosa calda de goiabada caseira, que confere um sabor delicioso à sobremesa, que fica muito parecida com o doce Romeu e Julieta. O preparo da cobertura de goiabada é muito simples, basta derreter um pouco do doce com água até formar uma calda cremosa. Você também pode utilizar uma geleia de goiabada pronta e só precisa espalhar por cima do recheio da torta. Bom apetite
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