Friboi
Choripan de Linguiça Bovina Fatiada

Rendimento
2 porções

Preparo
30 min

Ingredientes
Para o Choripan
- 1 embalagem de Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi
- 2 pães franceses
- 2 colheres de sopa de azeite
Para a maionese
- 2 colheres de sopa de chimichurri seco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de água quente
- 1 gema
- 1/2 xícara de óleo
- 1/4 colher de chá de alho picado
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 1/2 colher de chá de mostarda amarela
Modo de preparo
Como fazer choripan de linguiça bovina fatiada
- Acenda a churrasqueira pelo menos 40 minutos antes do início do preparo da Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi, para ter uma brasa bem quente;
- Enquanto a churrasqueira aquece, prepare a maionese. Em uma tigela, adicione o chimichurri, sal, o vinagre e a água quente. Deixe hidratar até o momento do uso;
- Em um liquidificador, adicione a gema e bata em velocidade baixa até espumar;
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio constante e bem devagar no copo do liquidificador;
- Quando a mistura formar um creme grosso, adicione o alho, o suco de limão, a mostarda e tempere com sal e pimenta do reino. Bata para misturar e, se necessário, adicione um pouco mais de óleo em fio para voltar a engrossar;
- Retire a maionese do liquidificador e transfira para um pote com tampa;
- Escorra o líquido do chimichurri e misture na maionese. Tampe o pote e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;
- Faltando 10 minutos para colocar a Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi na churrasqueira, posicione a grelha a cerca de 30/35 centímetros da brasa;
- Após o tempo de aquecimento da brasa, adicione a Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi na grelha e asse por 12 minutos, virando a linguiça delicadamente com uma pinça a cada 3 minutos;
- Enquanto a linguiça não está pronta, abra abra os pães franceses ao meio pela parte de cima, sem dividir as metades;
- Regue o miolo dos pães com azeite e leve à churrasqueira para grelhar levemente, cerca de 1 a 2 minutos;
- Retire os pães e a linguiça do fogo, deixe descansar por 2 minutos;
- Fatie a Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi finamente e recheie os pães. Depois, acrescente a maionese de chimichurri.
O choripan de linguiça bovina fatiada é uma excelente opção de lanche rápido
Você já ouviu falar no choripan? O choripan é um sanduíche tradicional da culinária da Argentina e do Uruguai, mas se tornou popular em diversos países ao redor do mundo, inclusive no Brasil. O nome choripan vem da junção de duas palavras em espanhol, “chorizo” e “pan”, que significa “linguiça” e “pão”, respectivamente. Ou seja, o choripan de linguiça bovina fatiada nada mais é do que o tradicional pão com linguiça brasileiro, mas com um toque especial do chimichurri.
Assim como o pão com linguiça, o choripan de Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi é uma receita prática e deliciosa, ideal para um lanche rápido e fácil para a noite. A linguiça bovina defumada, com o pão de sal fresquinho e a maionese saborosa de chimichurri é um prato simples, mas cheio de personalidade. Por isso, se você quiser surpreender os convidados em um churrasco em casa, o choripan de linguiça bovina fatiada é uma ótima opção.
Veja como preparar um vinagrete para acompanhar o choripan de linguiça bovina fatiada
O chimichurri é um molho tradicional da Argentina e do Uruguai que é muito utilizado para marinar a carne, em churrascos e no choripan de linguiça bovina fatiada. Na prática, o chimichurri nada mais é do que uma mistura de temperos, como o orégano, folhas de louro, salsinha, alho triturado, azeite, limão, manjericão e vinagre, que ajudam a trazer um sabor especial ao prato.
No entanto, apesar do chimichurri combinar muito com as carnes do churrasco e com o choripan, existe outro molho que é perfeito para acompanhar o choripan de linguiça bovina fatiada: o molho vinagrete. Ele vai trazer o frescor que falta no prato, além de equilibrar o sabor intenso da Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi com a sua acidez. Para prepará-lo, basta misturar tomate, cebola roxa e pimenta dedo de moça, fatiados bem pequenininhos, e temperá-lo com azeite, sal e vinagre.
Confira outros tipos de sanduíches de choripan
Apesar do choripan de linguiça bovina fatiada ser a forma mais tradicional de preparar esse sanduíche, também é possível variar essa receita com outros ingredientes e até o modo de preparo. Geralmente, o choripan é feito na brasa, mas também é uma opção fazer choripan na airfryer e no forno. A seguir, confiras algumas receitas diferentes de choripan:
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