Frios e Embutidos
Choripan de Salsicha
Rendimento
2 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 100g de Salsicha Defumada Seara
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 baguete
Para o chimichurri
- 1 colher de sopa de caldo de limão siciliano
- 150ml de azeite
- 100ml de vinagre de maçã
- 1 1/2 colher de chá de orégano seco
- Sal a gosto
- 1/3 xícara de salsinha picada
- 1/4 xícara de cebolinha fatiada bem fino
- 2 colheres de sopa de alecrim debulhado e picado
- 3 colheres de sopa de tomilho debulhado
- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
Modo de preparo
Como fazer choripan
- Leve uma panela com água para ferver em fogo alto;
- Assim que ferver adicione a Salsicha Defumada Seara e cozinhe por 5 minutos;
- Escorra a salsicha e espere amornar;
- Faça um corte ao comprido no meio da salsicha, sem separar as metades;
- Aqueça uma frigideira tipo bistequeira antiaderente em fogo alto;
- Adicione metade do azeite e grelhe as salsichas pressionando por 2 minutos cada lado;
- Retire as salsichas do fogo e reserve;
- Divida as baguetes em 2 metades e corte ao meio no sentido horizontal;
- Volta com a frigideira para o fogo médio, regue o miolo das baguetes com o azeite restante e leve para frigideira com o miolo voltado para baixo;
- Pressione levemente as baguetes e doure por 2 minutos;
Para o molho
- Em uma tigela misture o caldo de limão, o azeite, o vinagre de maçã, o orégano, a salsinha, cebolinha, o tomilho, a pimenta dedo de moça, tempere com sal e misture bem;
- Na base das metades das baguetes adicione as salsichas grelhadas, regue com o chimichurri, feche o pão e sirva.
Lanche da noite completo: prepare o Choripan de Salsicha
O Choripan de Salsicha é uma opção deliciosa e prática para um lanche da noite, perfeito para quem quer um prato cheio de sabor sem complicação. Inspirado na culinária argentina, esse sanduíche é preparado com salsicha grelhada e finalizado com molho chimichurri caseiro, responsável por trazer frescor e um toque de acidez ao lanche. A salsicha traz suculência e um sabor defumado intenso, deixando o choripan irresistível! A receita de choripan é ideal para compartilhar em uma noite com os amigos ou saborear sozinho como uma refeição completa!
Veja mais: Choripan na brasa: 5 dicas para fazer um lanche delicioso com linguiça
O que é Choripan?
O Choripan é um sanduíche típico da Argentina e de outros países sul-americanos, feito tradicionalmente com chorizo (linguiça) e pão, e finalizado com molho chimichurri. Por isso, o nome do sanduíche vem da combinação de “chori” ( chorizo) e “pan” (pão). O lanche é muito consumido em churrascos ou eventos ao ar livre, conquistando o paladar de quem busca uma refeição prática e cheia de sabor! Além disso, a receita acabou ganhando variações criativas, como nossa versão com Salsicha Defumada Seara ou o Choripán com Bife de Linguiça. Experimente!
Veja também: Choripan na airfryer: prepare o sanduíche argentino em casa
Como fazer choripan? Experimente a Salsicha Defumada
A Salsicha Defumada Seara é a primeira salsicha hot dog defumada do mercado, trazendo uma experiência de sabor única para suas receitas. Produzida com um processo de defumação intenso, realizado seis vezes, essa salsicha possui um aroma marcante e uma textura suculenta que elevam qualquer preparo. Prática e versátil, ela é perfeita para quem busca inovar com um toque gourmet em receitas clássicas ou criar novas combinações, como o choripan.
Inove o cardápio e prepare receitas fáceis com salsicha!
A melhor característica da salsicha é ser um ingrediente versátil que permite inovar com diversas receitas, trazendo praticidade e sabor para o dia a dia. Começando pelo lanche da tarde com o clássico cachorro quente, a salsicha também pode ser a protagonista de outras receitas para o lanche, experimente a Salsicha com Batata Crocante e o Bolinho Crocante de Salsicha! Se a ideia for preparar uma refeição, a Salsicha à Parmegiana e a Lasanha de Salsicha com Massa de Pastel podem ser a pedida certa!
Veja mais: 30 receitas com salsicha para fazer um lanche em família
Ver mais:
Frios e Embutidos Lanches Receitas Fáceis zWebediaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora