Bovinos
Chuck eye roll com legumes e gremolata

Rendimento
4 porções

Preparo
30 min


Ingredientes
- 1 peça de Chuck Eye Roll 1953 Friboi cortada em bifes
- Legumes cortados no sentido do comprimento
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Raspas de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Distribua os legumes em uma assadeira grande (cenoura, quiabo, cebola roxa e tomatinhos com rama), adicione azeite e sal a gosto e asse por cerca de 20 minutos ou até ficarem levemente dourados;
- Enquanto isso, em uma tigela, misture os ingredientes da gremolata (salsa, limão siciliano, azeite e salsinha). Reserve;
- Tempere os bifes de Chuck Eye Roll 1953 Friboi com sal e pimenta;
- Aqueça uma chapa de ferro em fogo alto e adicione os bifes, previamente besuntados com azeite. Para carne ao ponto, vire depois de cerca de 2 minutos e doure do outro lado;
- Retire da frigideira e deixe descansar para absorção dos sucos da carne;
- Sirva com os legumes e a gremolata.
Você já ouviu falar no beef chuck eye roll? Saiba mais sobre esse corte saboroso e suculento!
O Chuck Eye Roll 1953 Friboi, também conhecido como miolo do acém, é um corte nobre do dianteiro que surpreende pela maciez e sabor intenso. Quando grelhado na chapa de ferro, fica ainda mais suculento e forma uma crosta dourada irresistível.
Nessa receita, a carne é grelhada até ficar ao ponto e acompanha deliciosos legumes assados, fatiados em cortes finos. O prato perfeito para um jantar a dois ou um jantar fácil e sofisticado entre amigos. Experimente!
Chuck eye roll steak é sempre servido ao ponto?
Não existe certo ou errado quando o assunto é o ponto da carne vermelha. A carne chuck eye roll, por exemplo, fica deliciosa à medida que cozinha, pois muda de cor, suculência e textura. O jeito certo de servir é aquele que mais agradar o seu paladar! Caso ela esteja:
– Mal passada, terá o centro vermelho e bem macio.
– Ao ponto, seu centro ficará rosado, com uma leve resistência ao toque.
– Bem passada, ficará com uma crosta dourada uniforme e a textura mais firme.
Para finalizar, a gremolata – um clássico da culinária italiana – traz frescor e acidez na medida certa. Feita com salsinha, raspas e suco de limão siciliano e azeite de oliva, ela complementa a carne com um aroma cítrico e um toque de ervas que equilibra o prato.
Como saber se o beef chuck eye roll está ao ponto com o toque?
Além do uso do termômetro, que é o método mais preciso, o teste do toque também ajuda a identificar o ponto da carne. Ele compara a firmeza do bife com uma área específica da palma da mão, abaixo do dedão. Olha só como é fácil:
1 – Encoste cada dedo da mão no polegar, um de cada vez, e, com a mão oposta, aperte a região “fofinha” abaixo do dedão com o dedo indicador. Agora é só comparar a maciez dessa região com a resistência da carne;
2 – Se você quiser que o bife fique mal passado, a maciez é parecida com o toque do polegar no dedo indicador. Ao pressionar abaixo do dedão, você vai sentir a região bem macia;
3 – Se quiser um beef chuck eye roll ao ponto para mal, toque o polegar no dedo médio e sinta a base do polegar. A região estará um pouco mais firme, assim como tem que ser a textura da carne.
Veja também: Como acertar os pontos de carne no churrasco
Publicada em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 17 de março de 2025.
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