Friboi

Friboi

Churrasco em Casa

Churrasco de Bananinha com Rúcula e Limão Siciliano

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 6 peças de Bananinha Friboi
  • 1 lata de cerveja
  • 500ml de molho de soja tipo shoyu
  • 4 dentes de alho moídos
  • ½ maço de salsa
  • Sal grosso a gosto
  • 1 maço de rúcula
  • 4 limões sicilianos

Modo de preparo

Como fazer churrasco de bananinha 

  1. Bata o molho shoyu, o alho, a salsa e o sal grosso no liquidificador;
  2. Em seguida, misture a cerveja com uma colher;
  3. Tempere a carne e deixe marinar por 30 minutos;
  4. Faça o fogo e espere arder a brasa. Não coloque para assar no fogo alto. Asse lentamente.
  5. Fatie a carne e ainda quente coloque a rúcula por cima e tempere com o limão siciliano.

O que é a carne bananinha? 

A bananinha bovina é uma iguaria! O corte recebe esse nome por conta de seu formato semelhante ao de uma banana e é considerado uma das carnes mais suculentas do boi, com sabor único e muito fácil de preparar. A bananinha bovina é retirada dentre as ripas da costela e a gordura entremeada na carne garante uma suculência irresistível!  Uma das melhores características da bananinha bovina é sua versatilidade: além de ser perfeita para uma carne na grelha no churrasco em casa, você pode preparar a carne como espetinhos, mas também como uma deliciosa carne cozida para um almoço simples e suculento. Saboreie a Bananinha Friboi com o nosso passo a passo de churrasco de bananinha!

Veja também: Procurando carne boa para churrasco? Essas aqui não podem faltar!

Receita com bananinha bovina: carne marinada fica suculenta

Feito obrigatoriamente com ingredientes líquidos, a marinada é basicamente dar um “banho” de temperos na sua carne escolhida. Essa técnica simples é muito utilizada quando a ideia é preparar uma carne super suculenta e desmanchando na boca. Na nossa receita com bananinha bovina, a carne para churrasco é banhada em uma marinada de molho shoyu, alho, salsa, sal grosso e cerveja! Esse passo a passo vai dar muito mais sabor à receita de churrasco, além de elevar a maciez, a suculência e ainda ajuda a preservar a carne, prolongando sua vida útil caso você queira guardar uma porção para preparar em outra refeição.

Veja também: Para que serve marinar a carne?

Sirva o churrasco de bananinha com acompanhamentos saborosos 

Além de carnes para churrasco suculentas e saborosas, um bom churrasco de fim de semana sempre é acompanhado de guarnições que elevam o nível do evento e completam o prato do almoço. Uma das receitas de churrasco mais comuns entre o cardápio de churrasco em casa é a receita de macarronese: o preparo é simples, o resultado é saboroso e a textura é suculenta. Além disso, receitas de farofa não podem ficar de fora, confira a receita de Farofa de Banana com Bacon! Aqui no Minha Receita você encontra muitas outras sugestões de acompanhamentos para o churrasco de bananinha!

Veja também: 16 Acompanhamentos para Churrasco

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 22 de abril de 2024

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Churrasco em Casa Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Torta salgada de carne moída, servida com tomates cereja cortados em um prato branco redondo.

Bovinos

Torta Salgada de Carne Desfiada

Receita fácil e suculenta

5 porções • 45 minutos

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.