Bovinos

Friboi

Bovinos

Churrasco de Bife do Vazio com Vinagrete de Maçã

Rendimento

6 porções

Preparo

3h50

Ingredientes

  • 1kg de Bife do Vazio Friboi
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta a gosto

Para o vinagrete de maçã

  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos pequenos
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal 
  • Pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Como fazer bife do vazio

  1. Coloque a carne e o tempero em um saco plástico culinário, amarre e coloque na geladeira por 3 horas;
  2. Preaqueça a grelha para um cozimento indireto e lento;
  3. Grelhe até o ponto desejado.

Para o vinagrete de maçã

  1. Misture todos os ingredientes em um pote de vidro, e sirva com a carne.

Carnes para churrasco: o que é bife do vazio?

Também conhecido como pacu, o Bife do Vazio Friboi é uma carne bem macia e saborosa, considerada ideal para preparar um churrasco suculento. O corte é retirado da parte de baixo das costelas do boi, e muita gente acaba confundindo com a famosa fraldinha, mas principal diferença entre elas é a localização: a fraldinha fica logo após a última costela do boi, e o bife do vazio fica logo embaixo das costelas. Por ser uma carne um pouco mais rígida e com fibras mais longas, os melhores pedaços de bife do vazio são aqueles que possuem uma fina camada de gordura capaz de manter a suculência do churrasco.

Veja também: 15 cortes de carne que não podem ficar de fora do churrasco 

Como fazer bife do vazio? Prepare uma marinada 

Ao trabalhar com carnes mais rígidas e com fibras longas, a melhor forma de preparo para a peça é temperar com uma marinada. Feito obrigatoriamente com ingredientes líquidos – no caso da nossa receita de bife do vazio, o molho de soja e o suco de limão -, a marinada é basicamente um “banho de carnes”, que além de servir para dar mais sabores aos pratos, como frangos suculentos, carnes suínas saborosas e carnes de churrasco na brasa, tem como principal função deixar a proteína muito mais suculenta. Isso porque o processo de marinar uma carne consiste em deixá-la imersa nos líquidos durante bastante tempo para que eles sejam absorvidos.

Veja também: Como temperar carne para churrasco?

Acompanhamentos para churrasco: vinagrete sempre é uma boa opção

Acompanhamentos gostosos nunca podem ficar de fora para quem gosta de um verdadeiro churrasco completo. Seguindo a receita do churrasco de bife do vazio, você aprende a preparar um vinagrete de maçã saboroso para acompanhar a carne na brasa. Mas, se você é daquele tipo de pessoa que gosta de experimentar outros sabores ou servir opções variadas em seus eventos, aqui no Minha Receita você encontra vários preparos de vinagrete: além do Vinagrete Tradicional, feito com cebola, tomate e azeite, você pode optar pelo Vinagrete Oriental, que leva pepinos e gengibre, e muitas outras formas de preparar vinagrete, confira!

Veja também: 10 acompanhamentos para churrasco no almoço 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 3 de abril de 2024

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