Churrasco em Casa

Friboi

Bovinos

Churrasco de Contra Filé

Rendimento

4 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1,2 kg de Contra Filé Maturatta cortado em bifes grossos
  • Sal de parrilla a gosto 
  • 1/2 colher de sopa de folhas de alecrim picado 
  • 1 colher de sopa de folhas de sálvia picada 
  • 1 colher de sopa de folhas de erva-doce fresca picada 
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado e picado
  • 2 colheres de sopa folhas de salsinha fresca picada 
  • 1 colher de sopa de orégano seco 
  • 1 e 1/2 colher de chá de páprica doce 
  • 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça picada sem semente 
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco 
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a carne

  1. Acenda a churrasqueira com pelo menos 40 minutos de antecedência. O carvão deve estar em brasa, mas sem labareda;
  2. Tempere os bifes de Contra Filé Maturatta com sal de parrilla a gosto;
  3. Coloque os bifes na grelha mais baixa da churrasqueira já em brasa alta. Asse por 10 minutos, virando na metade do tempo.

Para o chimichurri

  1. Em uma tigela, adicione alecrim, sálvia, tomilho, salsinha, orégano, erva-doce, páprica doce, pimentas dedo-de-moça e misture bem;
  2. Regue a mistura com o azeite, o vinagre de vinho branco, tempere com sal e mexa novamente.

Finalização

  1. Retire a carne da brasa, transfira para um tábua e deixe descansar por 5 minutos;
  2. Fatie os bifes e sirva regando com o chimichurri.

Contra filé é um corte saboroso para churrasco

O churrasco de contra filé é a escolha certa para quem busca sabor e suculência na brasa. No churrasco em casa, esse corte nobre é conhecido por ter um bom equilíbrio entre maciez e gordura e ganha ainda mais destaque quando preparado com um aromático chimichurri caseiro.

No Brasil, o contra filé é um dos cortes mais apreciados, principalmente quando assado em bifes grossos. Isso ajuda a deixar a carne de churrasco suculenta por dentro e levemente crocante por fora. O segredo para realçar seu sabor está no ponto do fogo: a grelha baixa e a brasa alta selam a carne rapidamente, criando uma textura irresistível.

Veja também: Qual carne é mais macia, alcatra ou contrafilé?

Como fazer chimichurri para churrasco de contra filé? 

O chimichurri é um molho de origem argentina que vem fazendo sucesso no churrasco brasileiro. Feito com ervas frescas, azeite e pimenta dedo-de-moça, ele complementa o sabor do Contra Filé Maturatta, equilibrando sua suculência com notas herbais e um leve toque picante. Para deixar o chimichurri mais apimentado, corte a pimenta dedo-de-moça com as sementes e prepare o molho sem descartá-las.

O que combina com churrasco de contra filé?

Churrasco completo tem que ter acompanhamento! Por isso, a ideia é investir em acompanhamentos clássicos do churrasco brasileiro, como Farofa de Banana, Vinagrete Tradicional e um bom pão de alho. Veja outras receitas saborosas: 

1- Farofa de Maracujá com Bacon

2 – Farofa de Coração

3 – Arroz Biro Biro com Linguiça

4 – Churrasco de Contrafilé com Batata Rosti

5 – Queijo Coalho Enrolado com Bacon e Molho de Goiabada

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Churrasco em Casa Bovinos Maturatta zWebedia

Receitas relacionadas

Churrasco em Casa

Confira outras receitas

Sanduíches de cupim bovino fatiado no pão de alho servidos em uma tábua de madeira.

Bovinos

Sanduíche de Cupim no Pão de Alho

Entrada de churrasco saborosa

4 porções • 25min

Um suculento bife chorizo fatiado ao ponto, servido com vinagrete de abacaxi e manga em uma tábua de madeira rústica.

Bovinos

Bife Chorizo com Vinagrete de Abacaxi e Manga

Uma combinação deliciosa

2 porções • 30 minutos

Churrasco completo na airfryer servido em uma tábua de pedra.

Aves

Churrasco completo na air fryer

Receita fácil e deliciosa

4 porções • 1h

Mais Receitas Churrasco em Casa

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.