Bovinos

Friboi

Bovinos

Churrasco de Contrafilé com Batata Rosti

Rendimento

6 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Para a carne:

  • 1 peça de Contrafilé Maturatta de 1kg
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas

Para a batata rosti:

  • 300g de batata
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

Como fazer churrasco de contrafilé:

  1. Misture todos os temperos em uma tigela;
  2. Coloque o Contrafilé Maturatta e o tempero em um saco plástico;
  3. Feche bem e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 2 horas;
  4. Acenda a churrasqueira, descarte a marinada, coloque a carne na grelha e asse até o ponto desejado.

Para a batata rosti:

  1. Descasque as batatas e rale no lado grosso;
  2. Misture com o parmesão e o provolone;
  3. Divida em seis porções e, em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de azeite, espalhe a massa como uma panqueca grossa e doure a batata dos dois lados;
  4. Pique bem as azeitonas formando uma pasta;
  5. Sobre cada batata, coloque uma rodela de tomate, uma porção de pasta de azeitona e decore com folhas de manjericão.

Qual o melhor contrafilé para churrasco?

Um bom churrasco é preparado com carnes bovinas macias, suculentas e com a quantidade de gordura na medida certa. Você sabe quais são as melhores carnes para churrasco? Tradicional em toda celebração, o Contrafilé Maturatta é a escolha perfeita para conquistar elogios em qualquer churrasco preparado em casa. O segredo de churrasqueiro para manter o máximo de suculência do contrafilé no churrasco é cortar a peça em bifes de espessura média: entre 1,5 e 2 centímetros de altura.

Veja também: Como preparar um churrasco bom e barato? 

Coloque o lado da gordura do contra filé virado para baixo na churrasqueira 

Preparar um churrasco de contra filé suculento e saboroso é fácil, mas existem algumas dicas que vão te ajudar a obter um resultado de churrasco profissional em casa. O segredo é colocar os pedaços de Contrafilé Maturatta com o lado da gordura virado para baixo. Depois, basta deixar grelhar por alguns minutos, até que a primeira camada da carne esteja bem dourada. Vire os pedaços de contrafilé e deixe grelhar mais um pouco – mais ou menos 5 minutos -, até atingir o ponto desejado. A última etapa é crucial para manter a suculência: deixe a carne descansar por alguns minutos antes de servir para que os sucos se assentem.

Churrasco de contrafilé fica mais saboroso com acompanhamentos

Além de carnes suculentas, os acompanhamentos não podem ficar de fora de um churrasco completo. Pensando nisso, existem algumas receitas tradicionais indispensáveis no churrasco em casa, como a Macarronese, que você também pode inovar e preparar de maneira diferentes, o Arroz à Grega, ou um Arroz de Brócolis verdinho e o clássico Pão de Alho Caseiro, que é sempre um acerto. Para fugir do óbvio e inovar no churrasco em casa, no passo a passo do churrasco de contrafilé você aprende a preparar uma deliciosa batata rosti para arrancar elogios de quem experimentar. A receita feita com batatas e bastante queijo é ideal para acompanhar o churrasco e servir ao lado do pão de alho e da carne suculenta. Confira!

Publicado em 1 de janeiro de 2022.

Atualizado em 18 de setembro de 2024.

Deixe um comentário


3/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Friboi Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos