Bovinos
Churrasco de Contrafilé com Batata Rosti
Rendimento
6 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
Para a carne:
- 1 peça de Contrafilé Maturatta de 1kg
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sobremesa) de cominho
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de ervas finas secas
Para a batata rosti:
- 300g de batata
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo provolone ralado
- 2 tomates cortados em rodelas
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
Como fazer churrasco de contrafilé:
- Misture todos os temperos em uma tigela;
- Coloque o Contrafilé Maturatta e o tempero em um saco plástico;
- Feche bem e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 2 horas;
- Acenda a churrasqueira, descarte a marinada, coloque a carne na grelha e asse até o ponto desejado.
Para a batata rosti:
- Descasque as batatas e rale no lado grosso;
- Misture com o parmesão e o provolone;
- Divida em seis porções e, em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de azeite, espalhe a massa como uma panqueca grossa e doure a batata dos dois lados;
- Pique bem as azeitonas formando uma pasta;
- Sobre cada batata, coloque uma rodela de tomate, uma porção de pasta de azeitona e decore com folhas de manjericão.
Qual o melhor contrafilé para churrasco?
Um bom churrasco é preparado com carnes bovinas macias, suculentas e com a quantidade de gordura na medida certa. Você sabe quais são as melhores carnes para churrasco? Tradicional em toda celebração, o Contrafilé Maturatta é a escolha perfeita para conquistar elogios em qualquer churrasco preparado em casa. O segredo de churrasqueiro para manter o máximo de suculência do contrafilé no churrasco é cortar a peça em bifes de espessura média: entre 1,5 e 2 centímetros de altura.
Veja também: Como preparar um churrasco bom e barato?
Coloque o lado da gordura do contra filé virado para baixo na churrasqueira
Preparar um churrasco de contra filé suculento e saboroso é fácil, mas existem algumas dicas que vão te ajudar a obter um resultado de churrasco profissional em casa. O segredo é colocar os pedaços de Contrafilé Maturatta com o lado da gordura virado para baixo. Depois, basta deixar grelhar por alguns minutos, até que a primeira camada da carne esteja bem dourada. Vire os pedaços de contrafilé e deixe grelhar mais um pouco – mais ou menos 5 minutos -, até atingir o ponto desejado. A última etapa é crucial para manter a suculência: deixe a carne descansar por alguns minutos antes de servir para que os sucos se assentem.
Churrasco de contrafilé fica mais saboroso com acompanhamentos
Além de carnes suculentas, os acompanhamentos não podem ficar de fora de um churrasco completo. Pensando nisso, existem algumas receitas tradicionais indispensáveis no churrasco em casa, como a Macarronese, que você também pode inovar e preparar de maneira diferentes, o Arroz à Grega, ou um Arroz de Brócolis verdinho e o clássico Pão de Alho Caseiro, que é sempre um acerto. Para fugir do óbvio e inovar no churrasco em casa, no passo a passo do churrasco de contrafilé você aprende a preparar uma deliciosa batata rosti para arrancar elogios de quem experimentar. A receita feita com batatas e bastante queijo é ideal para acompanhar o churrasco e servir ao lado do pão de alho e da carne suculenta. Confira!
Publicado em 1 de janeiro de 2022.
Atualizado em 18 de setembro de 2024.
Ver mais:
Bovinos Churrasco em Casa Friboi Receitas FáceisReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas