Friboi

Friboi

Churrasco em Casa

Churrasco de Costela com Abobrinhas Recheadas

Rendimento

6 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de Costela Janela Friboi de 1,5 Kg
  • Suco de 2 limões
  • Sal grosso a gosto
  • Celofane para churrasco

Para as abobrinhas recheadas 

  • 6 mini-abobrinhas
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 100g de pepino em conserva escorrido e picado
  • 2 potes de iogurte integral
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • Hortelã picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Como fazer churrasco de costela

  1. Coloque a Costel Janela Friboi sobre o celofane, esfregue o sal grosso e regue com o suco de limão;
  2. Enrole sete voltas de celofane, amarre as pontas e coloque a carne na churrasqueira acesa com antecedência;
  3. Asse lentamente, virando de 30 em 30 minutos até ficar no ponto desejado.

Para as abobrinhas recheadas

  1. Lave e corte as abobrinhas ao meio, com uma colher retire o miolo.
  2. Deixe ferver com um pouco de sal por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  3. Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos, escorra e esprema bem com as mãos.
  4. Em uma tigela, misture o trigo, o tomate, o pepino, a cebola, o hortelã e tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Recheie as abobrinhas.
  5. Sirva com o iogurte temperado com sal, pimenta e azeite.

Churrasco de costela fica mais suculento servido com molho barbecue

Assim como as melhores costelas servidas em steakhouses pelo mundo, uma boa costela assada sempre vem acompanhada de um molho barbecue bem suculento e seu sabor defumado único, perfeito para deixar o churrasco de costela muito mais saboroso. Se você for parte das pessoas que gostam de arriscar na cozinha e preparar receitas do zero, aqui no Minha Receita você encontra um passo a passo de como fazer o molho barbecue! Confira e se delicie com esse acompanhamento para o churrasco de costela para um fim de semana com os amigos. 

Veja também: Costela Suína com Molho Barbecue e Beterrabas Assadas 

Dry rub é um tempero diferenciado para potencializar o sabor da costela de boi

Pensando em turbinar o sabor do churrasco de costela, a dica é apostar no dry rub, um tipo de tempero seco, preparado com uma mistura de ervas sal e açúcar. Além de realçar o sabor, esse modo de temperar cria uma crostinha crocante irresistível na carne.  Aqui no Minha Receita você encontra algumas dicas de como preparar o dry rub para costela e deixar o churrasco de costela muito mais saboroso, você pode misturar páprica, mostarda, pimenta-do-reino e várias outras especiarias. Confira!

Como fazer churrasco de costela: dicas para o preparo perfeito 

Para temperar a costela, a dica é utilizar temperos mais simples para realçar o sabor natural da Costela Janela Friboi. Na nossa receita, o indicado é o uso do sal grosso e suco de limão, dois clássicos para temperar churrasco. Outro segredo para o preparo do churrasco de costela é ter paciência e assar a carne em fogo médio e constante. Além disso, é importante que ela fique na grelha mais alta para que asse por completo e não corra o risco de queimar por fora. 

Aqui no Minha Receita você encontra outras dicas para não errar o preparo do churrasco de costela. Confira!

Acompanhamentos para churrasco de costela: confira sugestões

Além do molho barbecue, existem outras opções de acompanhamentos para o churrasco de costela. Na nossa receita, você aprende a preparar deliciosas abobrinhas recheadas com uma mistura de trigo de quibe com tomate, pepino, cebola e hortelã. Confira aqui 10 acompanhamentos para servir com costela assada!

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizad0 em 22 de abril de 2024

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