Bovinos

Friboi

Bovinos

Churrasco de Costela em Tiras no Espeto

Rendimento

2 porções

Preparo

3 horas

Ingredientes

  • 1 peça de Costela Janela Friboi em tiras
  • 1 berinjela descascada e cortada em rodelas grossas (de 1 centímetro)
  • 1 cebola cortada em rodelas (também de 1 centímetro)
  • 1 abobrinha fatiada
  • 12 talos de aspargos
  • 2 pimentões grandes, inteiros
  • 6 champignons frescos grandes, cortados em lascas
  • 6 fatias grossas queijo (pode ser mussarela de búfala, queijo coalho, mussarela fresca ou tofu)
  • Folhas de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Vinagre balsâmico a gosto
  • 6 raminhos de alecrim para enfeitar

Modo de preparo

Como fazer churrasco de costela

  1. Salgue as tiras de Costela Janela Friboi com sal e coloque nos espetos;
  2. Mantenha os espetos no ponto mais alto da churrasqueira (aproximadamente 45 cm) com os ossos virados para baixo por aproximadamente 2 horas;
  3. Vire os espetos deixando por mais 1 hora para dourar a carne tomando cuidado para não queimar.

Para os legumes

  1. Grelhe o pimentão inteiro até que fique bem preto, de todos os lados. Depois, coloque-o num saco plástico fechado.
  2. Depois de alguns minutos abafado no saco, vai ser bem mais fácil retirar a pele e as sementes, que não são usadas;
  3. Corte-os em 3 pedaços e reserve para usar na montagem;
  4. Corte todos os outros legumes e coloque-os na churrasqueira sobre uma grelha;
  5. Deixe assar até que você consiga ver as marquinhas da grelha nos legumes e vire;
  6. Quando estiverem assados ao seu gosto (mais ou menos molinho), coloque-os numa vasilha e tempere com sal, pimenta e azeite;

Montagem

  1. Para a montagem do prato, comece com o pimentão ou a berinjela como base (pois são os maiores) e vá colocando os demais, alternando com o queijo e algumas folhinhas de manjericão.

Como fazer churrasco de costela: invista na Costela Janela Friboi

A Costela Janela Friboi é um dos melhores cortes para preparar churrasco de costela. Isso porque ela é muito valorizada por ser super saborosa e ter a quantidade ideal de gordura para garantir a suculência dos pratos. Para temperar o essa carne magra no churrasco de costela, o básico é o que funciona: aposte no tradicional sal grosso e deixe a carne assar por 2 horas! Com essas indicações, o seu churrasco de fim de semana vai ficar muito mais saboroso! 

Confira também: O que é a costela janela e como preparar essa delícia? 

O que servir com churrasco de costela?

Para incrementar o churrasco de costela, a dica é apostar em acompanhamentos saborosos para preencher o prato, se o churrasco for servido na hora do almoço – o preparo é ideal para reunir a família no fim de semana! A receita te ensina a preparar deliciosos legumes assados na grelha, que caem muito bem com a costela assada  e trazem leveza ao churrasco. Mas, se você preferir outros tipos de acompanhamentos, aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de acompanhamentos para churrasco. Confira!

Confira mais: 10 acompanhamentos para servir com costela assada 

Como fazer um churrasco de costela suculento?

A suculência da cor escolhida é um ponto principal para preparar um churrasco de costela perfeito. Além disso, existem algumas dicas fáceis para garantir que a carne fique macia e bem suculenta: antes de assar, faça riscos diagonais na parte da gordura e utilize o papel alúminio como seu aliado para intensificar o cozimento,

Saiba mais: Costela na churrasqueira: 7 dicas para ter uma carne macia e suculenta

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 30 de julho de 2024

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