Bovinos

Friboi

Bovinos

Churrasco de Fraldinha na Mostarda com Salada de Macarrão

Rendimento

6 pessoas

Preparo

4h45

Ingredientes

Para o churrasco de fraldinha:

  • 1 peça de Fraldinha Maturatta Friboi
  • 1 cebola média
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 200 ml de mostarda
  • Sal grosso a gosto

Para a salada de macarrão:

  • 500 g de macarrão tipo parafuso
  • 150 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 150 g de tomatinhos amarelos cortados ao meio
  • 150g de queijo branco cortado em cubos
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 maço de mini rúcula
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Suco de 1 laranja coado
  • 2 colheres (chá) de mel

Modo de preparo

Como fazer fraldinha na churrasqueira:

  1. No liquidificador, bata a cebola, o azeite, o molho inglês e a mostarda;
  2. Coloque a Fraldinha Maturatta Friboi em um refratário e besunte com o tempero;
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas;
  4. Coloque a carne em um espeto grande, salpique o sal grosso e leve à churrasqueira para assar até o ponto desejado.

Para a salada de macarrão:

  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve;
  2. Em uma tigela, misture o sal, a pimenta, o azeite, o suco de laranja e o mel;
  3. Em uma saladeira, coloque o macarrão, os tomatinhos, o queijo, as folhas de manjericão e a rúcula;
  4. Tempere com o molho e sirva com a fraldinha assada.

Fraldinha é uma carne saborosa para servir no churrasco

Por ser um corte de uma delicadeza particular, a Fraldinha Maturatta Friboi faz parte da tradição de um bom churrasco em casa. Geralmente, a carne é preparada no espeto para ficar mais compacta, mas também pode ser grelhada inteira ou como uma fraldinha no forno. Para aprender como fazer fraldinha na mostarda e uma salada de macarrão deliciosa, confira o passo a passo!

Corte a carne contra as fibras para fazer o melhor churrasco de fraldinha

A fraldinha é uma carne de sabor suave que precisa ser fatiada do jeito certo para manter a suculência. Cortar a fraldinha em direção oposta das fibras musculares ajuda a deixar os pedaços mais curtos e mais fáceis de mastigar. Isso eleva a suculência da carne, garantindo um bife mais macio.

Para cortar a carne do jeito certo, grelha até chegar ao ponto e deixe a fraldinha descansar por alguns minutos. Depois, identifique a direção das fibras e corte a favor, deixando em pedaços grandes. Em seguida, corte em tiras seguindo o ângulo oposto às fibras e sirva!

Veja também: Como acertar os pontos de carne no churrasco?

Aprenda a fazer fraldinha na airfryer em poucos passos

Para preparar uma refeição deliciosa sem perder a praticidade, uma boa dica é fazer o churrasco de fraldinha na airfryer ou preparar a fraldinha na panela de pressão. Na fritadeira elétrica o preparo é ainda mais rápido! 

Primeiro, besunte a Fraldinha Maturatta Friboi com azeite e salpique o sal grosso por cima. Depois, preaqueça a airfryer a 180ºC por 5 minutos. Abra o aparelho, coloque a carne com a gordura virada para cima dentro do cesto e asse por 20 minutos. Com uma pinça, vire a fraldinha e asse por mais 15 minutos a 200ºC.

Saiba mais: Como fazer churrasco em apartamento: veja dicas essenciais!

Receita publicada em 01 de janeiro de 2022.

Receita atualizada em 17 de janeiro de 2024.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Friboi

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos