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Churrasco de Picanha com Farofa e Vinagrete de Abobrinha
Rendimento
6 pessoas
Preparo
50 minutos
Ingredientes
Para o churrasco de picanha
- 1 peça de Picanha Maturatta Friboi de 1,2 Kg
- 6 dentes de alho
- ¼ de xícara (chá) de óleo de girassol
- 3 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Para a farofa de bacon
- 100g de manteiga
- 100g de bacon cortado em cubos
- 150g de linguiça calabresa
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 250g de flocos de milho fino
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos cozidos picados
Para o vinagrete de abobrinha
- 1 abobrinha grande ralada grossa
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- Salsa picada a gosto
- Páprica a gosto
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- ¼ de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Como fazer churrasco de picanha
Para a carne
- No processador, misture o alho, o óleo e a pimenta até formar um molho;
- Despeje sobre a picanha;
- Em uma tigela pequena, misture o sal, a páprica e a salsa;
- Coloque a carne na grelha e ao virá-la salpique a mistura de sal;
- Repita o processo até a carne ficar macia.
Para a farofa de bacon
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o bacon, a linguiça e a cebola;
- Misture a azeitona, a farinha de milho, o sal, a pimenta;
- Desligue o fogo e misture o ovo.
Para o vinagrete de abobrinha
- Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o tomate, a salsa, o sal, o vinagre e o azeite.
Finalização
- Fatie a carne e sirva com a farofa e o vinagrete.
Picanha Friboi da linha Maturatta é a melhor pedida para um churrasco suculento
A picanha é, sem dúvidas, um dos cortes mais famosos do churrasco brasileiro por ser uma carne saborosa e entremeada de gordura, o que faz toda diferença no preparo. Por isso, ela merece ser preparada de forma cautelosa para que todos os seus atributos, como sabor e maciez, possam ser preservados e bem trabalhados.
A Picanha Friboi Maturatta é uma ótima opção para fazer um mega churrasco com os amigos e a família. A carne possui uma capa de gordura que cobre toda a peça e é conhecida por ser naturalmente macia, suculenta e com um sabor único. No próximo churrasco em casa, não esqueça dela em sua lista de compras e garanta um churrasco de picanha suculento!
Veja também: 5 dicas essenciais para manter a suculência da carne de churrasco
Como preparar picanha na churrasqueira? Não esqueça dessa dica!
Preparar um churrasco de picanha pode causar algumas dúvidas, mas a resposta para elas é sempre bem simples! Para temperar a picanha, o sal e a pimenta-do-reino são seus maiores aliados. A dica é apostar no sal moído e apenas salpicar por cima da carne. Para garantir ainda mais suculência, o segredo é selar a picanha antes de assar: posicione a peça inteira a 15 cm da brasa com a gordura virada para cima e depois repita o passo com a gordura para baixo. Feito isso, basta cortar em bifes e terminar de assar normalmente.
Veja também: Churrasco para iniciantes: passo a passo para não errar na preparação
Qual o ponto da picanha?
O seu churrasco de picanha deve ser feito à sua maneira para agradar seu paladar! Mas, em um churrasco profissional, o ponto ideal da picanha é o mal passado. Para isso, a churrasqueira deve estar entre 50º e 55ºC e você deve selar a picanha na brasa durante 4 ou 5 minutos, virando o bife algumas vezes. Na hora de fatiar, a picanha deve ter uma cor dourada por fora e bem rosada por dentro, ficando bem suculenta e macia.
Como cortar picanha? Confira dicas simples
Fazer o corte da picanha na direção correta é um dos passos mais importantes para garantir um churrasco de picanha macio e suculento. Vamos te contar o segredo de churrasqueiro para o corte perfeito, confira o passo a passo: encontre o lado onde a camada de gordura é mais alta e faça cortes da diagonal com mais ou menos 2 dedos de espessura. Dessa forma, você terá bifes com fibras mais longas, ideais para a picanha na brasa. Depois de pronta, na hora de servir o churrasco de picanha fatiada, a dica é cortar na direção contrária das fibras, formando um X.
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