Bovinos

Friboi

Bovinos

Churrasco de Picanha com Farofa e Vinagrete de Abobrinha

Rendimento

6 pessoas

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Para o churrasco de picanha

  • 1 peça de Picanha Maturatta de 1,2 Kg
  • 6 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Para a farofa de bacon 

  • 100g de manteiga
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 150g de linguiça calabresa
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 250g de flocos de milho fino
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos cozidos picados

Para o vinagrete de abobrinha

  • 1 abobrinha grande ralada grossa
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • Salsa picada a gosto
  • Páprica a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Como fazer churrasco de picanha

Para a carne

  1. No processador, misture o alho, o óleo e a pimenta até formar um molho;
  2. Despeje sobre a picanha;
  3. Em uma tigela pequena, misture o sal, a páprica e a salsa;
  4. Coloque a carne na grelha e ao virá-la salpique a mistura de sal;
  5. Repita o processo até a carne ficar macia.

Para a farofa de bacon

  1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o bacon, a linguiça e a cebola;
  2. Misture a azeitona, a farinha de milho, o sal, a pimenta;
  3. Desligue o fogo e misture o ovo.

Para o vinagrete de abobrinha

  1. Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o tomate, a salsa, o sal, o vinagre e o azeite.

Finalização

  1. Fatie a carne e sirva com a farofa e o vinagrete.

Picanha da linha Maturatta é a melhor pedida para um churrasco suculento

A picanha é, sem dúvidas, um dos cortes mais famosos do churrasco brasileiro por ser uma carne saborosa e entremeada de gordura, o que faz toda diferença no preparo. Por isso, ela merece ser preparada de forma cautelosa para que todos os seus atributos, como sabor e maciez, possam ser preservados e bem trabalhados.

A Picanha Maturatta é uma ótima opção para fazer um mega churrasco com os amigos e a família. A carne possui uma capa de gordura que cobre toda a peça e é conhecida por ser naturalmente macia, suculenta e com um sabor único. No próximo churrasco em casa, não esqueça dela em sua lista de compras e garanta um churrasco de picanha suculento!

Veja também: 5 dicas essenciais para manter a suculência da carne de churrasco 

Como preparar picanha na churrasqueira? Não esqueça dessa dica!

Preparar um churrasco de picanha pode causar algumas dúvidas, mas a resposta para elas é sempre bem simples! Para temperar a picanha, o sal e a pimenta-do-reino são seus maiores aliados. A dica é apostar no sal moído e apenas salpicar por cima da carne. Para garantir ainda mais suculência, o segredo é selar a picanha antes de assar: posicione a peça inteira a 15 cm da brasa com a gordura virada para cima e depois repita o passo com a gordura para baixo. Feito isso, basta cortar em bifes e terminar de assar normalmente.

Veja também: Churrasco para iniciantes: passo a passo para não errar na preparação

Qual o ponto da picanha?

O seu churrasco de picanha deve ser feito à sua maneira para agradar seu paladar! Mas, em um churrasco profissional, o ponto ideal da picanha é o mal passado. Para isso, a churrasqueira deve estar entre 50º e 55ºC e você deve selar a picanha na brasa durante 4 ou 5 minutos, virando o bife algumas vezes. Na hora de fatiar, a picanha deve ter uma cor dourada por fora e bem rosada por dentro, ficando bem suculenta e macia.

Como cortar picanha? Confira dicas simples 

Fazer o corte da picanha na direção correta é um dos passos mais importantes para garantir um churrasco de picanha macio e suculento. Vamos te contar o segredo de churrasqueiro para o corte perfeito, confira o passo a passo: encontre o lado onde a camada de gordura é mais alta e faça cortes da diagonal com mais ou menos 2 dedos de espessura. Dessa forma, você terá bifes com fibras mais longas, ideais para a picanha na brasa. Depois de pronta, na hora de servir o churrasco de picanha fatiada, a dica é cortar na direção contrária das fibras, formando um X.

Veja também: Churrasco para iniciantes: passo a passo para não errar na preparação 

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Maturatta Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.