Bovinos

Friboi

Bovinos

Churrasco de Picanha Maturada em Tiras com Mix de Cogumelos e Espinafre

Rendimento

4 pessoas

Preparo

50min

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha Maturatta 
  • Sal em flocos (sugestão: maldon inglês)
  • Pimenta-do-reino moída na hora

 Mix de cogumelos com espinafre

  • 300g de cogumelos fatiados (paris, shiitake, shimeji, salmão)
  • 50g de manteiga
  • Sal
  • 150g de folhas de espinafre
  • 50g de cebolinha picada

Modo de preparo

Como fazer churrasco de picanha 

  1. Salgue levemente a peça de picanha e leve ao braseiro forte com a gordura para baixo. (Cuidado para que, caso levante chamas, não pegue por muito tempo na gordura – pode mudar a carne de lugar com cuidado);
  2. Assim que a gordura estiver caramelizada, vire a peça e deixe por mais 4 minutos;
  3. Retire do fogo e deixe descansar por mais ou menos 10 minutos para que o sumo da carne não saia no momento que for preparar as tirar;
  4. Faça bifes no sentido do comprimento com 2 dedos de espessura (3 a 4 cm);
  5. Salgue a gosto e volte a grelha até o ponto desejado;
  6. Finalize com pimenta moída na hora e sal, se necessário.

Mix cogumelos e espinafre

  1. Salteie os cogumelos na manteiga até ficarem macios;
  2. Acrescente as folhas de espinafre e salteie por mais 2 minutos;
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com a cebolinha picada.

Prepare um churrasco de picanha suculento no fim de semana

Se a ideia é preparar um churrasco inesquecível no fim de semana, as receitas com picanha não podem ficar de fora! Com sabores marcantes e texturas incríveis, essa sugestão, feita com picanha maturada e mix de cogumelos, é perfeita para um almoço especial em família ou um churrasco diferenciado com os amigos. A combinação entre a suculência da carne e o toque sofisticado dos acompanhamentos de churrasco garante uma explosão de sabores e texturas ao paladar! 

Veja mais: Churrasco para iniciantes: passo a passo para não errar na preparação 

Invista na Picanha Maturatta para o churrasco perfeito

A Picanha Maturatta é um corte premium que se destaca pela qualidade e pelo processo de maturação, que intensifica sua suculência e deixa a carne ainda mais macia. Ideal para um churrasco na grelha e até mesmo um churrasco de apartamento na airfryer, a Picanha Maturatta mantém seu sabor tradicional e possui uma capa de gordura uniforme que é essencial para garantir suculência no preparo! Para preparar um churrasco de picanha inesquecível, a Picanha Maturatta é a escolha perfeita! 

Confira: Picanha no espeto ou na grelha? Veja qual é o melhor preparo 

Dicas para um churrasco de picanha perfeito

Para obter o melhor resultado na hora de preparar a Picanha Maturatta, fique atento a algumas dicas:

  • Como cortar picanha: Utilize uma faca afiada e fatie a picanha em tiras espessas no sentido contrário das fibras. Isso ajuda a manter a textura ideal durante o preparo.
  • Como assar picanha corretamente: Certifique-se de que a grelha esteja bem quente antes de colocar a carne. Assim, você garante uma crosta dourada por fora, mantendo a suculência por dentro.
  • Como temperar a picanha para churrasco:: Para destacar o sabor da carne, sal grosso é a melhor escolha. Evite temperos fortes que possam mascarar seu sabor natural.

Veja mais: Mitos e verdade sobre a picanha no churrasco 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 6 de fevereiro de 2025

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Friboi Para Almoço e Jantar zMigrado_jbs zMigrado_otimizado

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.