Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Churrasco Misto Gourmet

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para a farofa

  • 1 Bacon em Cubos Seara Gourmet
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 500g de farinha de mandioca torrada
  • ½ colher de chá de alecrim seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gost0

Para o vinagrete

  • 1 cebola roxa bem picadinha
  • 1 pimentão vermelho sem semente bem picadinho
  • 3 tomates italianos sem semente picadinhos
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
  • Salsa picada a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • ½ xícara de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Acenda a churrasqueira e deixe aquecer por 30 minutos, mantendo uma brasa média;
  2. Distribua na grelha mais próxima da brasa a Picanha Suína ao alho Seara Gourmet com a gordura voltada para cima e a Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet com a pele voltada para cima;
  3. Após 10 minutos, vire a picanha e deixe assar com a gordura para baixo por mais 10 minutos;
  4. Mantenha a panceta, mas mova a picanha novamente com a gordura para cima, para a grelha mais alta por mais 30 minutos;
  5. Depois de suspender a picanha, distribua a Linguiça Toscana com Chimichurri Seara Gourmet, Linguiça tipo Cuiabana Seara Gourmet, a Sobrecoxa Desossada ao Chimichurri Seara Gourmet e a Coxinha da Asa Buffalo Wings Seara Gourmet na grelha mais próxima da brasa, junto com a panceta;
  6. Asse as linguiças, os frangos e a panceta por mais 30 minutos, virando as linguiças e frangos a cada 10 minutos para que dourem por igual, tomando o cuidado de não usar nada que possa perfurar a linguiça para que não perca líquido e resseque;
  7. Retire todas as carnes da churrasqueira e borrife óleo direto na brasa para aumentar a temperatura para alta;
  8. Volte com a panceta para a grelha mais próxima da brasa, porém com a pele voltada para baixo e asse por mais 10 minutos;
  9. Retire a panceta da churrasqueira e fatie as carnes;

Para a farofa

  1. Em uma frigideira em fogo médio, adicione o Bacon em Cubos Seara Gourmet e frite até estar bem dourado, cerca de 10 minutos depois;
  2. Adicione a manteiga e espere derreter;
  3. Junte a cebola picadinha e refogue por 3 minutos;
  4. Adicione o alho e o alecrim, refogue por mais 1 minuto;
  5. Adicione a farinha de mandioca, o sal, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos;

Para o vinagrete

  1. Em uma tigela adicione a cebola roxa, o pimentão vermelho, os tomates, o vinagre balsâmico, o suco de limão siciliano, a pimenta dedo de moça, salsa, coentro, azeite e sal;
  2. Misture bem, leve à geladeira por 20 minutos;
  3. Sirva as carnes acompanhadas da farofa de bacon e do vinagrete.

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