Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Ciabatta Caprese com Presunto Parma

Rendimento

1 porção

Preparo

45 min

Ingredientes

Para o sanduíche

  • 1 pão ciabatta individual
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 130 g de queijo burrata
  • 40 g de tomate seco fatiado
  • 1 xícara de folhas de rúcula
  • 70 g de Presunto de Parma Seara Gourmet fatiado 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o pesto

  • 1/2 xícara de azeite
  • 3 colheres de sopa de pinoli ou nozes
  • 30 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1/2 colher de chá de alho picado grosseiramente
  • 2/3 de xícara de folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o pesto

  1. Em um liquidificador, adicione o azeite, o pinoli, o queijo parmesão, o alho e bata bem até triturar todos os ingredientes;
  2. Adicione o manjericão e bata somente até misturar;
  3. Transfira para um pote, tempere com sal e mantenha na geladeira tampado até o momento do uso.

Para o sanduíche

  1. Corte o pão ciabatta ao meio e regue o miolo com azeite;
  2. Grelhe o pão com o miolo voltado para baixo em uma frigideira antiaderente por 4 minutos, em fogo baixo;
  3. Em um prato ou uma tábua, acomode o pão com o miolo voltado para cima;
  4. Espalhe uma porção de pesto de manjericão pelo miolo das duas partes do pão;
  5. Rasgue o queijo burrata e acomode sobre o pesto na parte inferior do pão (a base). Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  6. Acomode as folhas de rúcula e distribua as fatias de tomate seco por cima;
  7. Adicione as fatias de Presunto de Parma Seara Gourmet e feche o pão;
  8. Corte o sanduíche ao meio e sirva.

Prepare a ciabatta caprese para um brunch inesquecível

Se você está buscando uma opção sofisticada para um brunch especial, um café da manhã bem reforçado e saboroso ou até mesmo um lanche para substituir o jantar, a ciabatta caprese com presunto parma é a escolha perfeita. Além de ser deliciosa, essa receita de sanduíche artesanal traz uma combinação de sabores é leve e satisfatória, ideal para ocasiões que pedem um prato prático, elegante e cheio de sabor. A mistura do presunto de Parma com os ingredientes frescos da caprese – tomate, manjericão e burrata – e a crocância da ciabatta transforma esse sanduíche em uma verdadeira experiência gastronômica gourmet com uma explosão de sabores chiques!

Veja também: Passo a passo para fazer uma receita de risoto caprese digna de chef de cozinha

Aproveite a essência da tradição italiana com o Presunto de Parma Seara 

O grande destaque dessa receita com ciabatta é o Presunto de Parma Seara Gourmet. Produzido de forma artesanal na região de Parma, na Itália, esse presunto é maturado por 14 meses, garantindo um sabor intenso e marcante. Preparado apenas com pernil e sal marinho, ele tem a qualidade inconfundível que só produtos com o selo D.O.P (Denominação de Origem Protegida) podem oferecer. Cada fatia é suculenta, com uma textura macia que se desmancha na boca, elevando a simplicidade do sanduíche de ciabatta caprese a um nível superior de sofisticação.

Veja mais: Presunto parma x presunto cru: qual a diferença entre eles? 

Experimente mais receitas sofisticados com presunto parma

Além da ciabatta caprese, o presunto parma pode ser o ingrediente principal em várias outras receitas e em diversas ocasiões. Os Rolinhos de Parma são uma ótima opção de petisco chique para um happy hour mais sofisticado; experimente também o Tartar de Tomate com Presunto Parma e sirva como entrada em um jantar romântico! O Tagliatelle ao Molho Alfredo com Crispy de Parma é uma sugestão simples mas muito saborosa, ideal para preparar uma refeição rápida durante a semana. Invista também no Crispy de Presunto Cru para incrementar várias outras receitas.

Veja mais: Presunto parma: 10 receitas para experimentar o sabor único do frio italiano 

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