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Cigarrete de Presunto e Queijo

Rendimento

10 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de Doriana com sal
  • 500 ml de caldo de frango 
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Finalização

  • 10 fatias de Presunto Seara
  • 10 fatias de queijo muçarela
  • 1L de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar em imersão

Modo de preparo

Como fazer Cigarrete de Presunto e Queijo

Para a massa

  1. Em uma panela adicione o caldo de frango, o leite, o sal e a Doriana com sal. Leve ao fogo alto até levantar fervura;
  2. Diminua o fogo e, mexendo vigorosamente, adicione a farinha de trigo toda de uma vez;
  3. Mexendo sempre, cozinhe a massa por 10 minutos;
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e espere amornar;
  5. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em um retângulo com mais ou menos 0,5 cm de espessura 
  6. Corte o retângulo de massa na metade e reserve um deles;

Para a finalização e montagem

  1. Enrole as fatias de queijo e Presunto Seara, formando um rolinho com cada dupla de fatias;
  2. Coloque os rolinhos de queijo e presunto sobre uma das metades de massa, deixando um espaço de cerca de 1 cm entre eles. Deixe também 1 cm das bordas sem recheio;
  3. Cubra com a outra metade da massa reservada e corte os cigarretes;
  4. Aperte bem as bordas para fechar a cigarrete e reserve;
  5. Em uma tigela misture a água, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de trigo;
  6. Passe o cigarrete na mistura de água e farinha, depois na farinha de rosca e frite em óleo aquecido.

Cigarrete: salgado de queijo e presunto é uma ótima ideia para o seu lanche da tarde ou happy hour

Sucesso nas padarias e lanchonetes, o cigarrete é um salgado frito enroladinho, geralmente recheado com rolinhos de queijo e presunto. Assim como outros salgados clássicos – como a coxinha de frango, o enroladinho de salsicha, a bolinha de queijo e o mini risoles –, ele é feito com a tradicional massa caseira à base de farinha de trigo (massa básica para salgados de festa). No entanto, também é comum encontrar o cigarrete de presunto e queijo com massa de pastel e até com fatias de pão de forma.

Como fazer cigarrete é simples e prático, experimente fazer essa delícia para o seu lanche da tarde em família ou aquele lanchinho rápido da noite. Outra sugestão é servir o salgado cigarrete em piqueniques, festas de aniversário e outros tipos de celebrações. E se o seu happy hour entre amigos estiver precisando de um bom petisco com presunto, o cigarrete também é uma ótima pedida. Vai ser difícil alguém não gostar!

Dica: adicione parmesão e deixe sua receita de cigarrete ainda mais gostosa e crocante!

Quer deixar o seu cigarrete com uma crocância irresistível? Basta fazer o enroladinho de presunto e queijo normalmente, como explicado na receita, e acrescentar 1 xícara de queijo parmesão na hora de empanar. Você deve, portanto, passar os cigarretes na mistura de água com farinha e, depois, na farinha de rosca misturada com o parmesão. Frite no óleo ou experimente fazer o enroladinho na airfryer.

Na hora de fazer cigarretes e outros salgados, não abra mão da qualidade dos ingredientes

O sucesso da sua receita de cigarrete salgado depende da qualidade dos ingredientes. Para não errar, escolha o Presunto Fatiado Seara, que, além de ser produzido com carnes selecionadas, tem menos sódio e gordura na composição. Já a muçarela, um dos queijos mais consumidos do Brasil, deve ter uma consistência semidura (nem muito firme, nem muito mole) e derreter bem. Para a margarina, a Doriana com sal é a melhor escolha; uma marca que dispensa apresentações. Por fim, prefira fazer o caldo de frango em casa.

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