Doces, Bolos e Sobremesas
Cocada Cremosa
Rendimento
8 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 colher de sopa de Doriana sem Sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de coco fresco ralado
- 2 xícaras de leite de coco
Modo de preparo
Como fazer cocada cremosa
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e a Doriana sem sal;
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela;
- Transfira a cocada cremosa para uma tigela ou travessa. Leve à geladeira por 20 minutos;
- Sirva na sequência.
Cocada cremosa é uma forma de inovar nos doces de festa junina e outras ocasiões
A cocada é uma sobremesa que combina com todas as ocasiões, mas não dá para negar que esse doce nos faz rapidamente lembrar das festas de São João. Para inovar na receita este ano, que tal preparar essa cocada cremosa de leite condensado? Nesta versão, a textura é o ponto alto do doce! Dá água na boca só de olhar… E o melhor? A receita de cocada cremosa fica ainda melhor quando é servida geladinha, vale a pena fazer hoje mesmo e, claro, incluir na sua lista de comidas de festa junina sem falta!
Margarina Doriana sem sal é o ingrediente ideal para dar a textura ideal para a cocada cremosa
Para preparar esse delicioso doce, você vai precisar de leite condensado, coco fresco ralado, leite de coco e margarina sem sal. A escolha da margarina Doriana sem sal é muito importante para o sucesso da receita, pois ela vai evitar que a cocada queime no fundo ao ser misturada com o leite condensado, além de dar o brilho ideal para o doce com um sabor bem suave. Além disso, o fato de não ter sal ajuda a realçar o sabor dos outros ingredientes.
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Deixe a cocada cremosa com leite condensado mais saborosa com ingredientes adicionais
A receita de cocada cremosa já é deliciosa por si só, mas se você quiser incrementar e torná-la ainda mais saborosa, existem algumas opções. Uma sugestão é adicionar frutas secas à receita, como passas, damasco ou cranberries. Essas frutas adicionam uma textura diferente à sobremesa e um sabor mais sofisticado.
Adicionar castanhas picadas, como amêndoas, nozes ou castanha-do-pará também é uma ótima opção. Use a sua criatividade e experimente diferentes combinações de ingredientes para criar uma cocada cremosa única e deliciosa!
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Cocada de forno cremosa: mais uma opção para investir na sobremesa de travessa
Se você quer deixar o modo de fazer da receita de cocada de leite condensado cremosa diferente, uma opção é fazer a sobremesa no forno. Basta colocar a mistura em um refratário e levar ao forno por cerca de 20 minutos, em temperatura média. O resultado é uma cocada de forno cremosa com uma textura ainda mais macia e um sabor delicioso.
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