Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Cone Trufado

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 4 casquinhas de sorvete
  • 200g de chocolate ao leite 
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de creme de leite em lata sem soro
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 colher de chá de conhaque
  • 4 morangos

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate ao leite em uma tigela de vidro ou cerâmica. Leve ao microondas por 2 minutos. A cada 30 segundos, pause e mexa o chocolate com uma colher, para derreter de maneira igual e não queimar;
  2. Com auxílio de uma colher, banhe a parte interna das casquinhas de sorvete com o chocolate derretido, virando a casquinha de cabeça para baixo para escorrer o excesso. A parte interna da casquinha deve ficar completamente coberta de chocolate. Espere secar por completo;
  3. Pique o chocolate meio amargo em uma tigela de vidro e derreta no microondas repetindo a primeira etapa;
  4. Assim que estiver completamente derretido, junte o creme de leite, a Margarina Doriana sem Sal, o conhaque e misture bem;
  5. Transfira a mistura para um saco de confeitar e recheie as casquinhas até a metade. Acrescente 1 morango limpo e sem cabo dentro de cada casquinha e cubra com o chocolate até o topo. Leve ao freezer por 40 minutos;
  6. Derreta o chocolate ao leite da mesma maneira que o anterior. Retire as casquinhas do freezer, mergulhe o topo de cada casquinha no chocolate derretido, salpique o granulado de sua preferência e leve à geladeira por mais 15 minutos ou até o momento de servir.

Receita de cone trufado com chocolate combina com diversas ocasiões

O cone trufado é uma casquinha de sorvete recheada com trufa de chocolate e morangos. Para deixar a receita ainda mais saborosa, você pode fazer uma cobertura de chocolate com granulado. Essa é a receita ideal para surpreender os convidados como sobremesa do almoço em família. Além disso, você pode aproveitar a sobremesa como lanche da tarde no trabalho ou café da manhã. Você também pode preparar o cone trufado para vender e ganhar uma renda extra. Aproveite!

Use a margarina Doriana sem sal para fazer sobremesas como o cone trufado

Margarina com sal ou sem sal? Você sabe qual é a mais indicada para receitas de doces? A Margarina Doriana sem Sal é o ingrediente perfeito para doces e sobremesas. Ela ajuda a deixar o preparo das receitas com a textura ideal e ainda dá uma cremosidade extra, sem alterar o sabor. Além do cone trufado, você pode preparar biscoitos amanteigados, mini tortas, pudins, panetone de pote, brigadeiro gourmet e muitas outras receitas.

Cone trufado: receita pode ficar ainda mais completa com sorvete 

Se o cone trufado por si só já é uma delícia, imagina quando ele é complementado com uma bola de sorvete. Essa ideia é pra quem gosta de deixar as sobremesas com chocolate ainda mais saborosas. Pela trufa já ser feita com chocolate, o sabor do sorvete que mais combina é o de creme. Mas para quem é chocólatra assumido, vale a pena pegar uma bolinha de sorvete de chocolate e ainda preparar um chocolate quente para acompanhar. Outros sabores como sorvete de coco, flocos e morango também podem combinar como complemento para cone trufado. Não deixe de experimentar! 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Brigadeiros em formato de abóbora alocados em um suporte branco. Outros docinhos em cima da mesa e um pote de Doriana ao fundo

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro de Doce de Abóbora

Docinho de Halloween

20 porções • 2 horas

Bolo de tapioca cremoso retangular, coberto com coco ralado, servido em prato amarelo, com margarina e tigela de coco ao fundo.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Tapioca

Sobremesa deliciosa e super fácil

8 porções • 2 horas

Picolés de bolo de cenoura cobertos com chocolate sobre uma tábua de madeira, ao lado de uma embalagem de margarina Doriana.

Doces, Bolos e Sobremesas

Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate

Receita diferente e saborosa

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas