Bovinos
Contra Filé à Califórnia
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Para o contra filé marinado:
- 1 peça de Contra Filé Reserva Friboi (cerca de 600g)
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (chá) de orégano seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a salada:
- 1 xícara (chá) de rúcula
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre baby
- 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 1/4 xícara (chá) de cebola roxa picada
- 1/4 xícara (chá) de queijo feta esfarelado
- 1/4 xícara (chá) de nozes torradas
Modo de preparo
- Tempere o Contra Filé Reserva Friboi com sal e pimenta.
- Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o mel, a mostarda e o orégano.
- Despeje a marinada sobre o contra filé e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- Grelhe o contra filé por cerca de 10-12 minutos de cada lado ou até atingir o ponto desejado.
- Para a salada, combine a rúcula, o espinafre, o tomate cereja, a cebola roxa, queijo feta e as nozes em uma tigela.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Uma salva de palmas para o contra filé à Califórnia
Ideal para ocasiões especiais, o contra filé é um dos cortes mais apreciados pelo paladar brasileiro, conhecido por sua maciez e sabor intenso, é um corte que agrada até os paladares mais exigentes. Receba seus amigos e familiares, sirva o Contra filé Friboi Reserva e garanta elogios de todos!
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Acompanhamento saboroso e surpreendente
A salada verde com nozes e queijo feta traz é uma excelente opção de acompanhamento pois além de muito saborosa, é bastante saudável, tem baixo teor de gordura e é rica em vitaminas e minerais. Refinada e fácil de fazer, essa salada cai bem em qualquer momento do dia, almoço ou jantar.
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Harmonização Perfeita para o Contra Filé Reserva Friboi
O sofisticado Contra Filé Reserva Friboi pede acompanhamentos e bebidas igualmente refinados. Para uma harmonização perfeita temos que levar em conta que quando o teor de gordura intrínseca à carne aumenta, há necessidade de maior acidez do vinho. Nesse caso, Tempranillos e Chiantis clássicos se encaixam perfeitamente e realçam todos os sabores dessa deliciosa refeição.
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