Bovinos

Friboi

Bovinos

Contrafilé à Oswaldo Aranha

Rendimento

2 pessoas

Preparo

1h

Ingredientes

 

  • 2 bifes (de 350 g cada) de Contrafilé Friboi já limpo e temperado com sal grosso

Para o arroz

  • 400 ml de água fervente
  • 400g de arroz
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal

Para o feijão preto

  • 500g de feijão preto
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Sal 
  • Óleo a gosto

Para a farofa

  • 50g de manteiga
  • 70g de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos
  • Sal a gosto

Para o alho dourado

  • 30g de alho em fatias
  • 50 ml de óleo
  • Batata Frita
  • 135g de batata frita
  • Óleo

Modo de preparo

Como fazer Filé à Oswaldo Aranha

  1. Coloque a carne na chapa bem quente e grelhe por cerca de 3 minutos cada lado do bife.

Para o arroz

  1. Lave o arroz. Em seguida, refogue o alho com óleo e acrescente o arroz;
  2. Mexa bem, acrescente a água e o sal a gosto. Cozinhe o arroz.

Para o feijão preto

  1. Em uma panela, cozinhe o feijão por aproximadamente 40 minutos;
  2. Depois de cozido, tempere com um refogado do alho e cebola.

Para a farofa

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira;
  2. Em seguida, acrescente os ovos, mexa bem e acrescente a farinha e o sal a gosto.

Para o alho dourado

  1. Frite o alho cortado em fatias no óleo bem quente.

Para a batata frita

  1. Corte as batatas e coloque no óleo bem quente;
  2. Frite, deixe esfriar e em seguida frite de novo.

Montagem

  1. Em um prato coloque o bife de chorizo e o alho dourado por cima;
  2. Acrescente o arroz, a farofa, e finalize com a batata frita;
  3. O feijão é servido à parte.

Como surgiu o Filé à Oswaldo Aranha?

Clássico na gastronomia carioca, a história conta que o Filé à Oswaldo Aranha surgiu nos restaurantes em que o político Oswaldo Aranha frequentava. Todo mundo gosta de um prato preparado com suas preferências, né? Pois é, com Aranha não foi diferente, quando pedia seu prato, ele sempre dava as orientações de como queria que a comida fosse servida. Foi assim que, ao passar do tempo, os chefs já sabiam a maneira correta de servir Aranha. Graças às exigências do político nos restaurantes, o Filé à Oswaldo Aranha se tornou um prato tradicional nos cardápios de almoço do Rio de Janeiro.

Aposte no Contrafilé Friboi para servir o melhor Filé à Oswaldo Aranha 

Para o preparo do Filé à Oswaldo Aranha, a recomendação é apostar em uma carne macia e suculenta de natureza, para que possa ser grelhada na frigideira e atingir o ponto correto. Por isso, a dica é optar por uma das carnes mais apreciadas pelo paladar brasileiro, o Contrafilé Friboi. Esse corte bovino é muito apreciado por sua versatilidade na cozinha, além de possuir sabor e suculência marcantes, tudo o que o Filé à Oswaldo Aranha pede! O Contrafilé Friboi é ideal para diversas ocasiões: desde grelhados suculentos para um almoço durante a semana, até churrascos saborosos no fim de semana.

Filé à Oswaldo Aranha é ideal para um almoço do dia a dia

O Filé à Oswaldo Aranha é uma receita simples com preparos fáceis e descomplicados, além de um sabor irresistível de comida caseira. Por isso, é o prato perfeito para servir como um almoço simples durante a semana, quando não se tem muito tempo para preparar uma refeição muito elaborada ou para quem ainda é iniciante na cozinha. Aqui no Minha Receita você encontra várias dicas de como planejar o cardápio para semana e outras sugestões de receitas fáceis para o almoço. Confira!

Publicado em 11 de outubro de 2022

Atualizado em 13 de maio de 2024

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