Bovinos
Contra filé aperitivo

Rendimento
3 porções

Preparo
45 min

Ingredientes
- 400g de Contra Filé Friboi
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 50g de cebola picada em cubos pequenos
- 100g de queijo emmental ralado
- 100g de queijo gouda ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
- 200ml de creme de leite fresco gelado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de cebolinha fatiada para finalizar
Modo de preparo
Como fazer contra filé aperitivo
- Corte o Contra Filé Friboi em tiras uniformes de aproximadamente 1 cm de espessura;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e derreta 1 colher de sopa de manteiga;
- Sele as tiras de Contra Filé Friboi em porções pequenas, dourando todos os lados por cerca de 3 minutos;
- Retire da frigideira e reserve em um prato coberto com papel-alumínio para manter aquecido;
- Na mesma frigideira,derreta a manteiga restante em fogo médio refogue a cebola por 2-3 minutos, até ficar translúcida;
- Reduza o fogo para baixo e adicione o creme de leite fresco gelado, misturando até aquecer, mas sem ferver;
- Acrescente os queijos ralados aos poucos, mexendo constantemente até derreterem completamente e formar um molho homogêneo;
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário;
- Transfira o Contra Filé Friboi para uma travessa, coloque o molho de queijo sobre a carne e finalize com a cebolinha fatiada por cima;
- Sirva imediatamente.
Contra filé aperitivo: esse petisco é perfeito para servir com uma cervejinha
Vai receber os amigos em casa para tomar uma cervejinha, mas está sem ideia do que servir para comer? Aposte no contra filé aperitivo! Esse é um ótimo petisco para assistir futebol com os amigos ou para colocar a conversa em dia. O Contra Filé Friboi é macio e suculento, graças à capa de gordura externa que traz um sabor especial para carne. Além disso, o contra filé é um petisco de boteco super rápido de preparar, já que ele não precisa ser cozido durante muito tempo. Na verdade, para preservar a suculência do Contra Filé Friboi, a dica é grelhar a carne rapidamente em uma frigideira bem quente.
Confira também: 10 petiscos simples e deliciosos para receber os amigos em casa
Veja algumas opções de acompanhamento para o contra filé aperitivo
O contra filé com creme de queijo é um aperitivo cremoso, suculento e com um sabor irresistível. Mas para deixar esse petisco ainda mais saboroso, você deve servi-lo com os acompanhamentos certos. O pão francês fatiado, por exemplo, é perfeito para mergulhar no creme de queijo e absorver todos os sabores do molho. As torradas trazem uma crocância a receita, equilibrando a cremosidade do queijo e o sabor marcante do Contra Filé Friboi. Já a batata-frita crocante adiciona textura, complementa o prato e vai muito bem com o creme de queijo.
Veja 6 dicas para deixar a batata frita crocante e sequinha
O contra filé é uma proteína que combina com várias receitas
O contra filé aperitivo é uma receita de tira gosto para fazer no fim de semana com os amigos. No entanto, essa proteína é versátil e combina com uma série de preparos diferentes. Ele pode ser servido com prato principal em um almoço em família ou até em um sanduíche para um jantar rápido. Veja a seguir algumas receitas com contra filé para o dia a dia:
Contra filé no forno com legumes
Contra filé com batatas rústicas
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