Bovinos
Contra Filé Grelhado na Manteiga de Ervas
Rendimento
8 pessoas
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 8 bifes de Contra Filé Friboi
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 200g de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de azeite
- Alecrim
- Salsa
- Manjericão
Modo de preparo
Manteiga com ervas
- Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente, o azeite, alecrim, salsa e manjericão picados.
- Coloque sobre filme plástico e molde um cilindro.
- Feche e leve ao freezer por 30 minutos.
Carne
- Tempere os bifes de contra filé com o sal e grelhe dos dois lados.
Montagem
- Na hora de servir, salpique um pouco de pimenta e salsa picadinhas e, por cima, uma rodela da manteiga aromatizada.
- A manteiga vai derreter e aromatizar os bifes.
O contra filé é um corte de carne bovina macio e suculento, conhecido por ser um dos mais saborosos e apreciados pelos amantes de churrasco. Geralmente, o contrafilé é usado para fazer bifes grelhados, como o preparo que você vai aprender aqui, mas também pode ser assado no forno ou na churrasqueira.
Aproveite a qualidade desta carne para criar diversas receitas com Contra Filé Friboi, como a de Contra Filé ao Molho de Laranja e Contra Filé à Oswaldo Aranha.
Veja também: Contra filé na airfryer: 5 dicas para garantir a suculência dos bifes
A manteiga temperada ajuda a realçar o sabor de carnes
A manteiga é frequentemente utilizada para realçar o sabor da carne devido ao seu alto teor de gordura e à presença de aromas que são liberados quando entra em contato com o calor. Além disso, a manteiga também adiciona textura e suculência durante o processo de cozimento das carnes. A gordura também ajuda a manter a umidade, evitando que a carne fique seca.
Para adicionar sabores específicos, vale a pena adicionar ervas ou o tempero de sua preferência a uma quantidade de manteiga em temperatura ambiente e depois utilizar na receita. Nesse preparo, escolhemos a salsa, alecrim e manjericão frescos para deixar a manteiga bem temperada.
Veja também: 5 dicas para fazer margarina temperada e dar mais sabor às receitas
Escolha acompanhamentos saborosos para receitas com contra filé
Do simples ao mais elaborado, todo tipo de acompanhamento vai bem com bifes de contra filé, portanto, escolha de acordo com a ocasião. Lâminas de abobrinha grelhadas caem bem para um almoço do dia a dia, assim como o arroz de brócolis, a batata rosti e uma salada tropical. Para o almoço de domingo, a farofa de ovo com bacon e o molho vinagrete são boas combinações. Já no churrasco, a macarronese é a escolha perfeita para comer com contra filé.
Publicada em 1 de janeiro de 2022
Atualizada em 13 de maio de 2024
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