Bovinos

Friboi

Bovinos

Contra Filé à Provençal

Rendimento

4 porções

Preparo

60 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de Contra Filé Reserva Friboi (cerca de 500g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

  1. Tempere o ContraFilé Reserva Friboi com sal e pimenta.
  2. Em uma panela quente, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados. Retire a carne da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  4. Adicione o vinho branco e deixe ferver até reduzir pela metade.
  5. Adicione o caldo de legumes, as folhas de manjericão e deixe ferver por mais 5 minutos.
  6. Retorne o contrafilé à panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até atingir o ponto desejado.
  7. Sirva imediatamente.

Contrafilé à Provençal: sabor mediterrâneo

O contrafilé é um corte nobre conhecido por sua maciez e sabor marcante. Quando preparado à provençal, ganha um toque especial que realça suas características. Além disso, a receita leva ervas aromáticas, vinho tinto e azeite, que harmonizam perfeitamente com a carne, criando um prato sofisticado e irresistível.

Veja mais: ContraFilé ao Vinho Tinto

Saboreie o ContraFilé à Provençal Reserva Friboi

Deleite-se com o sabor excepcional do ContraFilé à Provençal Reserva Friboi. Este prato é elaborado com cortes selecionados, garantindo uma experiência gastronômica inesquecível. Aproveite este momento especial no almoço em família ou em um jantar aconchegante com amigos nos finais de semana.

Confira também: Mal passado, ao ponto ou bem passado? O segredo de um bife perfeito!

Acompanhamentos para o ContraFilé

Para acompanhar, opte por purês que destaquem sua suculência. Além de sobremesas cremosas que equilibrem a intensidade da carne. Em relação às bebidas, escolha vinhos produzidos com uvas verdes, ideais para serem apreciados em climas quentes ou as tradicionais caipirinhas.

Saiba mais: 10 caipirinhas diferentes que combinam com churrasco

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos