Almoço
Contrafilé ao molho de cogumelos

Rendimento
2 porções

Preparo
40 minutos


Ingredientes
- 2 bifes de Contrafilé Bovino Friboi (aproximadamente 200g cada)
- 250g de cogumelos frescos fatiados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- Salsinha picada para finalizar
- 1 ramo de alecrim fresco
Modo de preparo
- Tempere os bifes de contrafilé com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Sele os bifes por cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até dourarem.
- Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um prato.
- Na mesma frigideira, adicione a margarina e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto até perfumar.
- Adicione os cogumelos fatiados e o ramo de alecrim.
- Deixe cozinhar e mexa ocasionalmente até os cogumelos ficarem macios e dourados cerca de 5-7 minutos.
- Despeje o vinho tinto na frigideira raspando o fundo para soltar os pedacinhos que grudaram.
- Deixe o vinho reduzir pela metade, cozinhando por cerca de 3-5 minutos.
- Adicione o creme de leite fresco e misture bem.
- Abaixe o fogo e deixe o molho engrossar levemente, cozinhando por mais 2-3 minutos.
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Retorne os bifes de contrafilé à frigideira com o molho de cogumelos.
- Cozinhe por mais 1-2 minutos de cada lado ou até atingir o ponto de cozimento desejado.
- Retire os bifes da frigideira e coloque-os em pratos individuais.
- Cubra com o molho de cogumelos e finalize com salsinha picada. Sirva imediatamente.
Uma celebração em família com o contrafilé ao molho de cogumelos
Reúna a sua família para um almoço de domingo especial. O contrafilé, um corte versátil e saboroso, agrada a todos os paladares. Além disso, adicionar o molho de cogumelos torna o contrafilé um prato requintado e reconfortante. Esta receita é ideal para celebrar os momentos em família e criar memórias deliciosas.
Confira também: Contrafilé grelhado na manteiga de ervas
Harmonize o seu contrafilé ao molho de cogumelos com um purê de batata rústica
Experimente preparar um purê de batata rústica para acompanhar o seu contrafilé ao molho de cogumelos. O sabor terroso natural da batata oferece um contraste saboroso à riqueza da carne. Além de delicioso, o purê de batata rústica adiciona cor e nutrientes ao seu prato.
Saiba mais: Purê de batata rústica
Receitas relacionadas
Friboi
Confira outras receitas