Friboi

Friboi

Almoço

Contrafilé ao molho de cogumelos

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 2 bifes de Contrafilé Bovino Friboi (aproximadamente 200g cada)
  • 250g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Salsinha picada para finalizar
  • 1 ramo de alecrim fresco

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes de contrafilé com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  3. Sele os bifes por cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até dourarem.
  4. Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um prato.
  5. Na mesma frigideira, adicione a margarina e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  6. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto até perfumar.
  7. Adicione os cogumelos fatiados e o ramo de alecrim.
  8. Deixe cozinhar e mexa ocasionalmente até os cogumelos ficarem macios e dourados cerca de 5-7 minutos.
  9. Despeje o vinho tinto na frigideira raspando o fundo para soltar os pedacinhos que grudaram.
  10. Deixe o vinho reduzir pela metade, cozinhando por cerca de 3-5 minutos.
  11. Adicione o creme de leite fresco e misture bem.
  12. Abaixe o fogo e deixe o molho engrossar levemente, cozinhando por mais 2-3 minutos.
  13. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  14. Retorne os bifes de contrafilé à frigideira com o molho de cogumelos.
  15. Cozinhe por mais 1-2 minutos de cada lado ou até atingir o ponto de cozimento desejado.
  16. Retire os bifes da frigideira e coloque-os em pratos individuais.
  17. Cubra com o molho de cogumelos e finalize com salsinha picada. Sirva imediatamente.

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